Durée: 20 min
Ingrédients
Pour la salade (pour 4 personnes)
- 500 g de choux de Bruxelles
- 4 carottes de bon calibre
- +/- 300 à 350 g de lard
- 50 g de cerneaux de noix écrasés
- 100 g de quinoa cuit et refroidi
- 20 g d’ail
- 2 oignons rouges
Pour la vinaigrette
- Le jus de 2 oranges
- 6 c à s de vinaigre de cidre
- 6 c à s d’huile d’olive
- 1 oignon rouge finement coupé
Préparation
- Hachez finement les carottes et les choux. Réservez dans un même plat.
- Hachez finement l’ail, les oignons, le lard et faites cuire ceux-ci dans une poêle à feu moyen durant 5 min. Ajoutez une c à s de vinaigre de cidre, bien mélanger la préparation et poursuivre la cuisson 2 à 3 min puis laissez refroidir.
- Pour la vinaigrette, mélangez les ingrédients dans un pot, fermez et secouez !
- Mélangez dans un plat les légumes, le quinoa avec les lardons, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette et parsemez la préparation par les noix.