Tarte salée épinards roquette

© Vita Marija Murenaite
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Type de recette :

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 à 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes)

Pour la pâte

  • 250g de farine de froment
  • 150ml d’eau
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 5g de sel

Pour la pizza

  • 100g de roquette
  • 100g d’épinards
  • 5 càs de coulis de tomate
  • une poignée d’olives vertes
  • 100g de mozzarella ou feta ou Pecorino poivre

Recette

  1. Pour confectionner la pâte, commencez par mélanger la farine, le sel et l’huile d’olive dans un plat haut, formez un puit et versez progressivement l’eau. Mélangez bien puis pétrissez durant 10 min. Recouvrez votre pâton d’un essuie humide puis laissez reposer 20 min.
  2. Etalez ensuite la pâte pour lui donner une forme circulaire, placez-la sur un plat à tarte, relevez légèrement les bords puis répartissez-y le coulis de tomate.
  3. Coupez grossièrement le fromage, les épinards, la roquette et les olives puis décorez votre tarte. Finissez par une pincée de sel, de poivre noir et un filet d’huile d’olive.
  4. Enfournez dans votre four déjà préchauffé à 220 degrés durant 10 à 15 min.

Belle dégustation!