Fruits à maturité

Raffaele Casarrubea, notre producteur sicilien d'abricots, pêches et nectarines

En général, les fruits sont cueillis « verts », c’est-à-dire lorsqu’ils ne sont pas tout à fait mûrs, ce qui facilite le transport car ils sont moins sensibles aux chocs de la route et aux passages d’un intermédiaire à l’autre, et se conservent plus longtemps – ils mûrissent alors dans votre cuisine.

Notre objectif chez Les Petits Producteurs est de vous fournir des fruits à maturité, qui ont été cueillis lorsque le fruit a entièrement mûri sur l’arbre, ce qui lui donne bien meilleur goût car le fruit continuera de recevoir ses nutriments de l’arbre au lieu de puiser dans ses propres réserves, et donc être moins sucré.

Bien que la production de fruits bios soit un réel défi car ils sont fragiles et facilement endommagés par les conditions climatiques (poussière, vent, pluie…), nous nous organisons avec Jean Joncqueres (Perpignan) pour que ses pêches, nectarines et abricots soient cueillis à maturité le lundi et arrivent en direct dans nos magasins le mercredi, pour le plaisir de vos papilles.