Salade chêne rouge // asperges vertes // Pdt // fèves des marais // vinaigrette œufs-moutarde

Préparation: 15 min
Temps de cuisson: 20 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 salade chêne rouge moyenne de Joël Ruth (Eben-Emaël) et de la Ferme au Moulin (Remicourt)
  • une quinzaine d’asperges vertes (Maastricht)
  • 4 pommes de terre nouvelles de calibre moyen (Sicile)
  • 4 belles poignées de fèves des marais à écosser de Joël Ruth (Eben-Emaël)
  • 4 œufs durs écrasés de la ferme des Coudriers (Charneux)
  • 2 càs de moutarde en grains
  • 150 à 200ml d’huile d’olive
  • sel et poivre

Recette

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante jusqu’à les obtenir al dente. Coupez les extrémités des asperges et pareil, les cuire à la vapeur juste 2 à 3 min. Réservez les 2 ingrédients pas encore mélangés.
  2. Placez les fèves aussi en cuisson vapeur 2 min max puis mettez-les sur une poêle chaude avec huile d’olive, une gousse d’ail finement coupée. Remuez durant 4 à 5 min puis réservez la préparation.
  3. Lavez la salade. Dans un grand plat, mélangez les œufs, la moutarde et l’huile d’olive. Salez et  poivrez puis ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, les asperges  et les fèves. Mélangez en ajoutant les feuilles de salade.
  4. Vous pouvez finir la préparation en ajoutant un filet de jus de citron, de la ciboulette ou du basilique.  Laissez cours à vos envies et votre créativité !

Belle dégustation !