Salade au céleri rave à la feta & coulis de tomate au pamplemousse rose

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 fetas de 100g
  • 1 petit céleri rave (±400g)
  • 1 salade au choix (feuille de chêne, chicorée, romaine)
  • 1 pourpier
  • 3 tomates
  • 1 pamplemousse
  • 12 noisettes concassées
  • 5cl d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade (facultatif)

Préparation

  1. Pelez, lavez et râpez le céleri rave (ou découpez-le en petits dés);
  2. Lavez la salade et le pourpier;
  3. Rincez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en quatre;
  4. Pressez le pamplemousse;
  5. Mixez ensemble dans un récipient haut et étroit les tomates, le jus de pamplemousse, l’huile d’olive, sel, poivre au moulin et muscade;
  6. Écrasez délicatement les noisettes;
  7. Découpez la feta en cubes sauvages;
  8. Mélangez délicatement la salade, le pourpier, le céleri et le coulis de tomate-pamplemousse puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire;
  9. Faites un joli nid sur une assiette, mettez les cubes de feta au centre, parsemez de noisettes.

Et jouez des mandibules (expression ancienne pour manger) avant la flétrissure automnale,

Bon appétit !