Durée: 25 min
Ingrédients (4 personnes)
Boulettes
- 500g de hachis de porc de Olivier (à Eben Emaël)
- 1 oignon rouge de Damien (à Remicourt) finement coupé
- 60 à 80g de chou frisé de Joël (à Eben Emaël), feuilles ôtées et finement ciselées
- sel, poivre
Salade
- 500g de chou frisé, feuilles ôtées et coupées
- 100g de pois chiches déjà cuits
- 20 à 30g d’amandes broyées
- 2 càs de sésame
- huile d’olive
Préparation
Boulettes
- Mélanger les ingrédients puis formez l’équivalent de 10 à 12 boulettes.
- Farinez les puis placez les sur une poêle à feu moyen jusqu’à les avoir bien grillées.
- Placez les ensuite au four à 80-100°C dans un plat durant le reste de la préparation.
Salade
- Placez dans une poêle haute chauffée à feu moyen les amandes jusqu’à les avoir légèrement grillées puis ajouter l’huile et les pois chiches. Remuez 2 à 3 min et ajoutez les feuilles de chou.
- Bien remuez durant 4 à 6 min en évitant de ne pas griller le chou. Ajoutez le sésame, le sel et le poivre.
Pour accompagner les boulettes vous pouvez faire une sauce en mélangeant 2 càs de tahini, 1 pot de maquée, jus d’1/2 citron, sel et poivre.