Burger “Nino Ferrer” (On dirait le sud)

© Lefteris Kallergis sur Unsplash

Préparation: 20min – Cuisson: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour la mayonnaise piquante à l’avocat

  • 1 avocat
  • 1 càc de purée d’amande blanche ou 8 amandes trempées et épluchées (à prévoir un peu à l’avance)
  • 1 citron
  • quelques feuilles de persil
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de moutarde
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel

Pour les burgers

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise à l’avocat en mixant tous les ingrédients;
  2. Passez votre pain dans une poêle légèrement huilée et frottez-le légèrement avec une gousse d’ail;
  3. Avec un économe, épluchez des copeaux de pecorino;
  4. Cuisez les burgers selon votre envie, salez et poivrez;
  5. Dressez les burgers, tartinez une couche de mayonnaise avocat, disposez la roquette et les tomates séchées hachées grossièrement, posez votre burger cuit et parsemez de copeaux de pecorino;
  6. Dégustez!

Accompagnez de pommes de terre en cube passées au four et épicées à votre goût.

Bonne dégustation !