Dans la famille des choux, on choisit le chou vert de Savoie !
S’il est bien une famille de légumes qui a de nombreux rejetons, c’est celle des choux : frisé, de Savoie, rave, fleur, kale , brocoli,…
C’est la pleine saison et il y a mille façons de les apprécier !
Préparation: 15min – Cuisson: 45min – Bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- ½ chou vert de Savoie
- 4 œufs
- 4 oignons jaunes
- 10 brins de persil
- 300 gr de hachis de boeuf
- 1 verre de lait
- 1 pot de maquée au lait cru ou 1 ravier de maquée maigre
- 1 paquet de fromage râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre, thym
Préparation
- Préchauffez le four à 160° ;
- Retirez les grandes feuilles extérieures du chou de Savoie. Epluchez les oignons. Emincez finement le chou et les oignons;
- Dans une casserole, faites dorer le chou et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le thym et remuez régulièrement;
- Ajoutez ½ verre d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes;
- Rissolez le hachis dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Lavez et hachez le persil. Ajoutez-le à la viande;
- Dans un bol, fouettez les œufs, le lait, la maquée et le fromage râpé;
- Dans un moule à bord hauts, alternez les couches de chou et les couches de hachis. Versez par dessus la préparation aux œufs ;
- Enfournez pour 35 minutes. Démoulez délicatement et dégustez sans attendre!