Cookies aux courgettes, chocolat, cajou et flocons d’avoine

Tant qu’à faire… Osons les courgettes en dessert !

Pour la rentrée des classes, Florence vous propose une recette de collation faite maison, simple et bonne pour la santé !

Préparation: 15min –   Cuisson: 20min – Coût moyen

Ingrédients

Pour 16 cookies

  •  1 courgette
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 banane
  • 3 poignées de noix de cajou
  • 4 grosses càs de farine de froment 65%
  • 4 càs de sucre de canne
  • ¾ de tasse de galets de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°;
  2. Lavez et râpez finement la courgette;
  3. Mixez la banane avec 1 poignée de noix de cajou; 
  4. Mélangez la courgette râpée, les œufs, la farine et le suc;e.
  5. Ajoutez la purée de cajou/banane, les flocons d’avoine et le sel. Bien mélanger;
  6. Incorporez les 2 poignées de cajou restantes légèrement concassées;
  7. Faites fondre le chocolat et incorporez-le à la préparation;
  8. Sur un papier sulfurisé, déposez de grosses cuillères à soupe de préparation sans qu’elles se touchent;
  9. Enfournez pendant 20 minutes;
  10. Miam !