Recettes de fêtes bio et de saison

✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑‍🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, David (notre cuisiner et maraîcher) vous a concocté de délicieuses recettes, uniquement avec des ingrédients de saison que vous trouverez tous dans nos magasins.
Pour qu’il y en ait pour tous les goûts, nous vous partageons deux menus: végétarien et omnivore.

Menu de saison végétarien
{entrée} Potage aux deux céleris et panais
{plat} Potimarron farci aux lentilles et sa salade folle
{dessert} Poires Belle-Hélène

Menu de saison omnivore
{entrée} Truite fumée et tartare de betterave
{plat} Poularde* farcie, mousseline de céleri rave et cwènes di gatte
{dessert} Crumble pommes et poires

* Vous n’avez pas encore commandé votre poularde? C’est encore possible en magasin jusqu’à ce samedi! Plus d’infos

(suite…)

Bouddha bowl local aux navets et noisettes

👨‍🍳 Voici un petit saladier estival aux navets crus et autres petits délices locaux et de saison.

Cette recette se décline parfaitement selon les goûts. Vous pouvez par exemple ajouter de l’avocat, du poisson ou encore du tofu fumé ou mariné! 

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min  Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes:

Préparation

  1. Faites cuire la quinoa et les œufs durs comme d’habitude. Refroidissez ces ingrédients à l’eau froide. Ecalez les œufs ;
  2. Lavez tous les légumes. Epluchez-les ;
  3. Taillez les carottes, les betteraves et l’oignon rouge en tranches aussi fines que possible (à la mandoline si vous en avez une!) ;
  4. Râpez les navets ;
  5. Concassez les noisettes (vous pouvez les griller au four ou à la poele au préalable) ;
  6. Mixer ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette ;
  7. Disposez les différents ingrédients dans des bols ou assiettes creuses individuels. Veillez à ce que l’assemblage soit joli !
  8. Nappez de vinaigrette.