carpaccio-de-courgettes-tomates-sechees-et-capres

Carpaccio de courgettes, tomates séchées et câpres

👨‍🍳 Avec le retour des courgettes belges, Florence vous propose une recette estivale de carpaccio bien frais!

Préparation: 15min –   Pas de cuisson  Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes:

Préparation

  1. Avec un éplucheur ou une mandoline, tranchez très finement les courgettes. Disposez-les dans un plat ;
  2. Arrosez les courgettes du jus d’un citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre ;
  3. Laissez-les mariner ½ heure ;
  4. Parsemez-les de câpres, de tomates séchées et de feuilles de basilic ;
  5. Décorez le plat avec des quartiers de citron.

Et plus…

Ce petit plat est également délicieux accompagné d’une boîte de sardine à l’huile!

Spaghetti aux olives noires, câpres, tomates séchées et anchois

👩‍🍳 « Là, si tu ne goûtes rien, va te faire tester! »

Florence Henrard nous fournit ce précieux conseil avec sa savoureuse recette de pâtes aux olives et aux anchois 😁

Préparation: 10min –   Cuisson: 15minCoût accessible

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 600g de spaghetti
  • 20 tomates séchées
  • 20 olives noires
  • 4 càs de câpres
  • 2 boîtes d’anchois à l’huile
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • Du parmesan
  • 4 càs d’huile d’olive
  • poivre, piment, thym

(suite…)