Recettes de fêtes bio et de saison

✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑‍🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, David (notre cuisiner et maraîcher) vous a concocté de délicieuses recettes, uniquement avec des ingrédients de saison que vous trouverez tous dans nos magasins.
Pour qu’il y en ait pour tous les goûts, nous vous partageons deux menus: végétarien et omnivore.

Menu de saison végétarien
{entrée} Potage aux deux céleris et panais
{plat} Potimarron farci aux lentilles et sa salade folle
{dessert} Poires Belle-Hélène

Menu de saison omnivore
{entrée} Truite fumée et tartare de betterave
{plat} Poularde* farcie, mousseline de céleri rave et cwènes di gatte
{dessert} Crumble pommes et poires

* Vous n’avez pas encore commandé votre poularde? C’est encore possible en magasin jusqu’à ce samedi! Plus d’infos

(suite…)
© Laurence pour Les Petits Producteurs

Raïta au concombre, radis et fromage frais

Préparation: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 concombre coupé en deux sur la longueur et épépiné
  • 200g de fromage frais (maquée, ou chèvre frais + yaourt pour le détendre)
  • 1 gousse d’ail
  • jus d’un demi citron
  • quelques radis
  • herbes fraîches: fanes de fenouil et menthe par exemple
  • sel, poivre

(suite…)