Houmous violet

👩‍🍳 L’hiver manque de couleur ? En voici,  avec ce houmous au chou rouge et au citron!

Préparation: 10min –   Cuisson: 15minBon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • ¼ de chou rouge
  • Le jus d’un citron
  • 200 gr de pois chiches cuits (trempés 24h puis cuits 40 minutes à l’eau bouillante non-salée)
  • 4 càs de pâte de sésame
  • 8 càs d’huile d’olive
  • Ail cru si vous aimez
  • sel, poivre, piment en poudre

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins… (31/08/2020)

 

Nous approchons de la fin de l’été et un air d’automne se dessine tout doucement dans nos magasins avec l’apparition des premiers potimarrons et patissons. ?
Le délicieux chou kale est également de retour, avec le chou blanc et le chou rouge.
C’est la fin des courges spaghetti! Elles se conservent assez longtemps donc n’oubliez pas d’en acquérir cette semaine si vous voulez en profiter.
Attention, ce sont également les derniers jours pour les tomates spéciales mais nous aurons encore des tomates rondes les prochaines semaines.

Cette semaine dans nos magasins…

  • Légumes feuilles : bette, céleri vert, fenouil, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat, radicchio
  • Légumes tiges : oignon ciboule, poireau
  • Légumes racines : betterave rouge, betterave jaune, carotte, céleri rave, chou rave, échalote, oignon jaune, oignon rouge, panais, pomme de terre
  • Légumes fruits : aubergine, concombre, cornichon, courgette, haricot beurre, haricot vert, poivron, tomate cerise, tomate spéciale, tomate ronde
  • Courges: courge spaghetti, patisson, potimarron
  • Fruits : framboise
  • Mais encore : champignons des grottes, piment rouge

Belle semaine à toutes et tous!

 

Potage au chou rouge, vin rouge, fromage Pas de bleu et noix
Potage au chou rouge, vin rouge, fromage Pas de bleu et noix

Potage au chou rouge, vin rouge, fromage Pas de bleu et noix

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1l d’eau
  • 100g d’oignons rouges
  • 300g de chou rouge
  • 200g de pommes de terre farineuses
  • 20cl de vin rouge
  • 40g de fromage Pas de bleu
  • 20g de noix concassées
  • sel
  • poivre au moulin
  • muscade
  • 1/2 càc de cannelle en poudre

Préparation

  1. Retirez le trognon du chou rouge et coupez-le en gros morceaux;
  2. Pelez les pommes de terre, découpez-les en quatre;
  3. Dans une casserole, mettez le chou rouge, les pommes de terre, 1l d’eau, du sel, du poivre, de la muscade et cuisez 20min;
  4. Pelez les oignons rouges, découpez-les en fines rondelles. Cuisez-les 10-15min à couvert sur feu doux dans le vin rouge avec sel, poivre et 1/2 càc de cannelle en poudre;
  5. Mixez le potage cuit, rectifiez l’assaisonnement;
  6. Dans une assiette creuse, versez le potage, faites un petit monticule d’oignons rouges, déposez-y un peu de noix concassées. Émiettez du bleu tout autour.

Jouez des mandibules sans vous brûler la langue,

Bon appétit !