Nous approchons de la fin de l’été et un air d’automne se dessine tout doucement dans nos magasins avec l’apparition des premiers potimarrons et patissons. ? Le délicieux chou kale est également de retour, avec le chou blanc et le chou rouge. C’est la fin des courges spaghetti! Elles se conservent assez longtemps donc n’oubliez pas d’en acquérir cette semaine si vous voulez en profiter. Attention, ce sont également les derniers jours pour les tomates spéciales mais nous aurons encore des tomates rondes les prochaines semaines.
Retirez le trognon du chou rouge et coupez-le en gros morceaux;
Pelez les pommes de terre, découpez-les en quatre;
Dans une casserole, mettez le chou rouge, les pommes de terre, 1l d’eau, du sel, du poivre, de la muscade et cuisez 20min;
Pelez les oignons rouges, découpez-les en fines rondelles. Cuisez-les 10-15min à couvert sur feu doux dans le vin rouge avec sel, poivre et 1/2 càc de cannelle en poudre;
Mixez le potage cuit, rectifiez l’assaisonnement;
Dans une assiette creuse, versez le potage, faites un petit monticule d’oignons rouges, déposez-y un peu de noix concassées. Émiettez du bleu tout autour.