Omelette au fenouil, céleri rave, persil plat & curry

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 2 personnes

Préparation

  1. Pelez la boule de céleri, coupez la quantité nécessaire en longs bâtonnets d’½cm de côté et lavez-les;
  2. Lavez le fenouil, coupez-le en deux sur la longueur, retirez le cœur dur, coupez en fines tranches;
  3. Lavez le persil, effeuillez-le et ciselez;
  4. Chauffez une grande poêle à feu doux avec une cuillère d’huile d’olive, versez le céleri rave et le fenouil et cuisez environ 12-15min en remuant régulièrement;
  5. Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les œufs rebelles avec le curry, le sel et le poivre au moulin;
  6. Quand les légumes sont à votre goût, versez les oeufs et soulevez un peu les légumes pour que les œufs glissent en-dessous. Quand l’omelette commence à prendre, émiettez la feta au-dessus, parsemez de persil et cuisez encore un peu;
  7. Servez l’omelette baveuse (ou pas) sur une grande assiette;
  8. Dégustez sans baver cette jolie confusion culturelle avec un bon pain d’artisan.

Bon appétit !

Riz à la crème de butternut et curry, champignons bruns, pourpier et piment

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 200g de riz demi-complet
  • 1/2 courge butternut
  • 16 à 20 champignons bruns
  • 1/2 bouquet de pourpier
  • 1/4 de piment ou plus si vous voulez vous réchauffer
  • jus d’1/2 citron
  • 1 càc de curry
  • sel
  • (poivre à la place du piment)

Préparation

  1. Cuisez le riz à l’eau bouillante salée entre 15 et 20min, égouttez, rincez et réservez;
  2. Nettoyez les champignons, le butternut et le pourpier;
  3. Cuisez les champignons entiers dans une casserole avec de l’eau salée à mi-hauteur et le jus de citron pendant 10min, retirez-les avec une écumoire et réservez-les;
  4. Coupez les extrémités du butternut, coupez-le ensuite en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et les fibres avec une cuillère à potage puis débitez-la moitié en gros morceaux;
  5. Mettez-les dans la casserole avec le jus des champignons, couvrez d’eau à hauteur si nécessaire, salez et ajoutez un petit bout de piment. Cuisez 15min et mixez finement; rajoutez 1 càc de curry et un peu d’eau si nécessaire pour avoir une sauce onctueuse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement;
  6. Sur une assiette profonde, plantez les champignons sur une île mystérieuse de riz, entourez-la de sauce parsemée de pourpier.

Et maintenant, jouez des mandibules sans attendre pour vous détendre,

PS: Ce plat peut accompagner un médaillon de veau cuit sans excès.

Bon appétit !