Recettes de fêtes bio et de saison

✨🥘 Qu’allez-vous manger à Noël? 🎅
🧑‍🍳 Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local au réveillon, David (notre cuisiner et maraîcher) vous a concocté de délicieuses recettes, uniquement avec des ingrédients de saison que vous trouverez tous dans nos magasins.
Pour qu’il y en ait pour tous les goûts, nous vous partageons deux menus: végétarien et omnivore.

Menu de saison végétarien
{entrée} Potage aux deux céleris et panais
{plat} Potimarron farci aux lentilles et sa salade folle
{dessert} Poires Belle-Hélène

Menu de saison omnivore
{entrée} Truite fumée et tartare de betterave
{plat} Poularde* farcie, mousseline de céleri rave et cwènes di gatte
{dessert} Crumble pommes et poires

* Vous n’avez pas encore commandé votre poularde? C’est encore possible en magasin jusqu’à ce samedi! Plus d’infos

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Crackers d’apéro aux graines

👨‍🍳 Pour prendre l’apéro au jardin avec votre bulle de 1, à distance et avec masque, vous allez adorer cette petite recette vite faite!

Le temps de préparer les mojito, et hop, c’est fait 🍸

Préparation: 10min –   Cuisson: 12minBon marché

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 130 gr de farine de froment grise
  • 8 càs de graines en mélanges : courges, tournesol, sésame, lin (idéalement légèrement broyées)
  • 2  grosses càs de flocons d’avoine
  • 8 càs d’eau
  • 3 càs d’huile de colza
  • 1 paquet de parmesan râpé
  • sel, quelques pincées de piment (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° ;
  2. Dans un grand bol, mélangez avec une cuillère tout ce qui est sec : farine, toutes les graines, les flocons d’avoine, une pincée de sel et le fromage ;
  3. Ajoutez l’huile et l’eau. Mélangez pour former une pâte un peu compacte. 
  4. Pétrissez avec vos doigts pendant 3 minutes ;
  5. Formez de petites boules de +/-3 cm de diamètre et déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Ensuite aplatissez-les au maximum. Selon votre goût parsemez de piment en poudre et de gros sel.
  6. Enfournez pour 10 à 12 minutes

T’chin !

Soupe à l’oignon

Nous vous proposons cette recette de soupe à l’oignon pour aider notre producteur à écouler ses oignons brûlés par le soleil.

Préparation: 5min – Cuisson: 30min

Ingrédients

pour 4 personnes

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