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Carpaccio de courgettes, tomates séchées et câpres

👨‍🍳 Avec le retour des courgettes belges, Florence vous propose une recette estivale de carpaccio bien frais!

Préparation: 15min –   Pas de cuisson  Bon marché

Ingrédients

pour 4 personnes:

Préparation

  1. Avec un éplucheur ou une mandoline, tranchez très finement les courgettes. Disposez-les dans un plat ;
  2. Arrosez les courgettes du jus d’un citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre ;
  3. Laissez-les mariner ½ heure ;
  4. Parsemez-les de câpres, de tomates séchées et de feuilles de basilic ;
  5. Décorez le plat avec des quartiers de citron.

Et plus…

Ce petit plat est également délicieux accompagné d’une boîte de sardine à l’huile!

© Lefteris Kallergis sur Unsplash

Burger “Nino Ferrer” (On dirait le sud)

Préparation: 20min – Cuisson: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour la mayonnaise piquante à l’avocat

  • 1 avocat
  • 1 càc de purée d’amande blanche ou 8 amandes trempées et épluchées (à prévoir un peu à l’avance)
  • 1 citron
  • quelques feuilles de persil
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de moutarde
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel

Pour les burgers

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