Salade de laitues & vinaigrette à la fraise

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation

  1. Retirez les fanes et les tiges des radis, lavez-les et coupez-les en fines lamelles;
  2. Lavez délicatement les feuilles de laitue au filet d’eau courante, essorez-les et réservez;
  3. Rincez délicatement les fraises, retirez les pédoncules. Mixez la moitié des fraises avec le vinaigre de vin et montez à l’huile d’olive. Salez et poivrez;
  4. Découpez le reste des fraises en 4;
  5. Dans un saladier, fatiguez sans effort les feuilles de laitue, les radis et la vinaigrette, parsemez de fraises et de quelques tours de poivre;
  6. Dégustez sans attendre que les feuilles se détendent !

Bon appétit

Potée de chou frisé (la crolêye djote)

À Liège, la coutume dit qu’il faut manger du chou frisé le mardi gras « po n’nin èsse magnî dès mohètes » ce qui signifie « pour ne pas être mangé des mouches« . Avec tous les ingrédients bien wallons que vous trouverez dans nos magasins, vous pourrez cuisiner la fameuse « potêye al crolèye djote« , on vous donne notre recette de grand-mère ⤵️

Préparation: 40min – Cuisson: 1h-1h30

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5kg chou frisé avec les tiges (±1kg sans les tiges)
  • 3-4 gousses d’ail
  • 6-7 pommes de terre fermes
  • 1-2 navets
  • 2-3 carottes
  • 4 tranches de lard salé ou fumé
  • 4 saucisses
  • 2 côtelettes de porc (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 feuilles de laurier
  • vinaigre
  • huile d’olive
  • sel et poivre
(suite…)