Pizza épinards // Roquette

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 à 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes)

Pour la pâte

  • 250g de farine de froment (Havelange)
  • 150ml d’eau de source (Erezée)
  • 4 càs d’huile d’olive (Grèce ou crête)
  • 5g de sel (Grèce)

Pour la pizza

  • 100g de roquette de Joël Ruth (Eben-Emaël) ou Ferme au Moulin (Remicourt)
  • 100g d’épinards de Julien-Pierre Van de Clee (Houtain) ou Joël Ruth (Eben-Emaël)
  • 5 càs de coulis de tomate Valdibella (Sicile)
  • une poignée d’olives vertes de Rovies (Grèce)
  • 100g de mozzarella ou feta ou Pecorino poivre

Recette

  1. Pour confectionner la pâte, commencez par mélanger la farine, le sel et l’huile d’olive dans un plat haut, formez un puit et versez progressivement l’eau. Mélangez bien puis pétrissez durant 10 min. Recouvrez votre pâton d’un essuie humide puis laissez reposer 20 min.
  2. Etalez ensuite la pâte pour lui donner une forme circulaire, placez-la sur un plat à tarte, relevez légèrement les bords puis répartissez-y le coulis de tomate.
  3. Coupez grossièrement le fromage, les épinards, la roquette et les olives puis décorez votre pizza. Finissez par une pincée de sel, de poivre noir et un filet d’huile d’olive.
  4. Enfournez dans votre four déjà préchauffé à 220 degrés durant 10 à 15 min.

Belle dégustation!