Poivrons farcis au thon et au riz

Rouges, verts ou jaunes, allongés ou ronds, parfumés et sucrés… Les poivrons sont disponibles en grande quantité dans nos magasins !

Florence les cuisine cette semaine farcis au riz et au thon.

Préparation: 15min –   Cuisson: 35min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 beaux poivrons aux couleurs variées
  • 1 boîte de thon (ou de sardine ou encore d’anchois!) 
  • 1 tasse de riz rond blanc
  • 1 oignon jaune ou quelques oignons ciboules
  • Quelques brins de persil
  • Une gousse d’ail (si vous aimez!)
  • Un paquet de fromage râpé
  • Quelques petites tomates (rondes ou cerises)
  • Un filet d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°;
  2. Faites cuire le riz et égouttez-le;
  3. Epluchez et émincez l’oignon. Equeutez et hachez le persil;
  4. Mélangez le thon, le riz, le fromage, le persil, l’oignon (l’ail, éventuellement);
  5. Poivrez mais salez peu car le fromage et le thon le sont déjà;
  6. Enlevez le « chapeau » des poivrons. Epépinez-les et remplissez-les avec la farce;
  7. Disposez les poivrons et les petites tomates dans un plat à four. Arrosez le tout avec l’huile d’olive;
  8. Enfournez pour 35 minutes;
  9. Régalez-vous!