Préparation: 15 min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1l d’eau
- 100g d’oignons rouges
- 300g de chou rouge
- 200g de pommes de terre farineuses
- 20cl de vin rouge
- 40g de fromage Pas de bleu
- 20g de noix concassées
- sel
- poivre au moulin
- muscade
- 1/2 càc de cannelle en poudre
Préparation
- Retirez le trognon du chou rouge et coupez-le en gros morceaux;
- Pelez les pommes de terre, découpez-les en quatre;
- Dans une casserole, mettez le chou rouge, les pommes de terre, 1l d’eau, du sel, du poivre, de la muscade et cuisez 20min;
- Pelez les oignons rouges, découpez-les en fines rondelles. Cuisez-les 10-15min à couvert sur feu doux dans le vin rouge avec sel, poivre et 1/2 càc de cannelle en poudre;
- Mixez le potage cuit, rectifiez l’assaisonnement;
- Dans une assiette creuse, versez le potage, faites un petit monticule d’oignons rouges, déposez-y un peu de noix concassées. Émiettez du bleu tout autour.
Jouez des mandibules sans vous brûler la langue,
Bon appétit !