Beignets d’asperges vertes

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Préparation: 15 min – cuisson: 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Lavez les asperges et coupez la partie dure du pied.
  2. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Puis égouttez-les.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d’œufs et la bière. Ajoutez délicatement les blancs d’œufs en neige. Salez, poivrez, pimentez. Laissez reposer la pâte à frire 30 minutes.
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Vérifiez la température en y déposant une goutte de pâte à frire. Cela doit bien frétiller !
  6. Plongez une à une les asperges dans la pâte et faites-les frire pendant 3 minutes de chaque côté. Si elles sont trop longues, n’hésitez pas à les couper en deux. Dès qu’elles croustillent, retirez-les et égouttez-le sur du papier absorbant.

Astuces

  • Essayez la pâte à frire avec du fenouil, des rondelles de courgettes, des poivrons,… 
  • Accompagnez votre plat d’une belle salade et de quartiers de citrons !