Boulettes de porc, salade de chou frisé et pois chiches

Boulettes de porc, salade de chou frisé et pois chiches
Boulettes de porc, salade de chou frisé et pois chiches

Durée: 25 min

Ingrédients (4 personnes)

Boulettes

  • 500g de hachis de porc de Olivier (à Eben Emaël)
  • 1 oignon rouge de Damien (à Remicourt) finement coupé
  • 60 à 80g de chou frisé de Joël (à Eben Emaël), feuilles ôtées et finement ciselées
  • sel, poivre

Salade

  • 500g de chou frisé, feuilles ôtées et coupées
  • 100g de pois chiches déjà cuits
  • 20 à 30g d’amandes broyées
  • 2 càs de sésame
  • huile d’olive

Préparation

Boulettes

  1. Mélanger les ingrédients puis formez l’équivalent de 10 à 12 boulettes.
  2. Farinez les puis placez les sur une poêle à feu moyen jusqu’à les avoir bien grillées.
  3. Placez les ensuite au four à 80-100°C dans un plat durant le reste de la préparation.

Salade

  1. Placez dans une poêle haute chauffée à feu moyen les amandes jusqu’à les avoir légèrement grillées puis ajouter l’huile et les pois chiches. Remuez 2 à 3 min et ajoutez les feuilles de chou.
  2. Bien remuez durant 4 à 6 min en évitant de ne pas griller le chou. Ajoutez le sésame, le sel et le poivre.

Pour accompagner les boulettes vous pouvez faire une sauce en mélangeant 2 càs de tahini, 1 pot de maquée, jus d’1/2 citron, sel et poivre.