Carré fondant au potiron

👩‍🍳🥧 Les légumes, on les aime aussi en dessert! Le potiron, avec sa chair sucrée au goût de noisette, se marie ici avec l’orange et les raisins de corinthe pour un délicieux fondant dont vous nous direz des nouvelles 🧡

Préparation: 20min –   Cuisson: 30min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 potiron
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre de canne + 2 à 3 càs pour caraméliser en fin de cuisson
  • 75gr de beurre + 1 noquette pour beurrer le moule
  • Le jus d’une orange
  • 2 œufs
  • 1 bonne poignée de raisins de corinthe

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°;
  2. Épluchez le potiron, coupez le en deux et égrainez-le. Pour cette recette, pesez 500gr de chair (conservez le reste pour un autre usage!);
  3. Découpez le potiron en cubes et faites les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur jusqu’à ce que leur chair soit bien tendre.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre (au bain marie par exemple);
  5. Dans un saladier, mélangez au batteur  la chair de potiron, les œufs, le beurre fondu, le sucre, le jus des oranges et la farine. Ajoutez les raisins de corinthe au mélange;
  6. Beurrez généreusement un plat à four rectangulaire et versez-y la pâte au potiron;
  7. Enfournez pour 30 minutes. Saupoudrez de sucre et enfournez à nouveau pour 5 minutes;
  8. Une fois refroidi, découpez en carré en dégustez 😋