Charlotte au chou vert de Savoie

Dans la famille des choux, on choisit le chou vert de Savoie !

S’il est bien une famille de légumes qui a de nombreux rejetons, c’est celle des choux : frisé, de Savoie, rave, fleur, kale , brocoli,…

C’est la pleine saison et il y a mille façons de les apprécier !

Préparation: 15min –   Cuisson: 45min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160° ;
  2. Retirez les grandes feuilles extérieures du chou de Savoie. Epluchez les oignons. Emincez finement le chou et les oignons;
  3. Dans une casserole, faites dorer le chou et les oignons dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le thym et remuez régulièrement;
  4.  Ajoutez ½ verre d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes;
  5. Rissolez le hachis dans un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Lavez et hachez le persil. Ajoutez-le à la viande;
  6. Dans un bol, fouettez les œufs, le lait, la maquée et le fromage râpé;
  7. Dans un moule à bord hauts, alternez les couches de chou et les couches de hachis. Versez par dessus la préparation aux œufs ;
  8. Enfournez pour 35 minutes. Démoulez délicatement et dégustez sans attendre!