Clafouti au fenouil et tomates

© Florence

On vous gâte avec une deuxième recette de clafouti ! Cette fois-ci, au fenouil et tomates 😋

🍅🥬 N’hésitez pas à la tester et à nous dire ce que vous en avez pensé !

Préparation : 12 min

Cuisson : 10 minutes + 35 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 bulbes de fenouil
  • 10 petites tomates ou 2 grosses
  • 4 œufs
  • 2 càs bombées de farine
  • 1 aillet
  • 5 oignons ciboule
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et découpez le bulbe de fenouil en cubes. Blanchissez-le à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter ;
  2. Découpez les tomates en cubes ;
  3. Emincez l’aillet et les oignons ciboules ;
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le lait, 3 càs d’huile d’olive et les œufs. Salez et poivrez ;
  5. Ajoutez le fenouil, l’aillet et les oignons ciboules ;
  6. Placez le tout dans un moule à gâteau rond légèrement huilé ;
  7. Cuire 35 minutes au four à 180°.

Et plus…

  • Ajoutez à la préparation de la feta, un reste de poulet, du jambon ou du fromage râpé.

Bon appétit 🙂