Condiment au piment, ail et gingembre

© Florence

Un petit pot aux grands effets !

Ce condiment relèvera toutes vos préparations et leur donnera un petit goût exotique. 🌶️

Il se conserve des mois dans un bocal fermé prêt à l’emploi 😋

Bon marché

Ingrédients (pour un petit pot)

  • 200g de piments rouges
  • 2 têtes d’ail
  • 1 grosse racine de gingembre
  • 1 càs de sel de mer
  • 1càs de sucre
  • 1 jus de citron

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 175° ;
  1. Lavez, équeutez et hachez finement les piments avec leurs graines. Si vous avez un pilon, c’est encore mieux ;
  2. Epluchez les gousses d’ail. Hachez-les ou passez-les au pilon ;
  3. Epluchez la ricine de gingembre, râpez-la finement ;
  4. Mélangez le piment, l’ail, le gingembre. Ajoutez-y le sel, le sucre, le jus de citron. Mélangez longuement ;
  5. Disposez la pâte obtenue dans un bocal à joint caoutchouc bien propre.
  6. Conservez à température ambiante minimum 7 jours, le temps que la préparation fermente. Celle-ci peut parfois un peu déborder, pas d’inquiétude, c’est normal !

Bon appétit 🙂