Crostini printanier aux asperges vertes, abricots, oignons ciboule et noisettes

« Crostini » est un mot italien signifiant « petit toast ». 🍞

Florence a imaginé une version printanière et colorée à servir en entrée ou pour un repas léger.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 1 minute – Assez coûteux

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Une dizaine d’asperges
  • 4 grosses tranches de pain de top qualité
  • 6 abricots
  • 4 oignons ciboule
  • Quelques brins de persil ou de cerfeuil
  • 1 poignée de noisettes
  • 5 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel, poivre
  • Dès qu’il y en aura : quelques petites fèves des marais crues

Préparation

  1. Lavez et découpez les asperges dans la longueur en fines lanières. Utilisez votre éplucheur à légumes pour avoir des tranches très minces ;
  2. Plongez les lanières 1 minute dans l’eau bouillante salée. Refroidissez-les immédiatement ;
  3. Hachez finement les oignons ciboule et le persil. Découpez les abricots en petits cubes ;
  4. Sans un saladier, mélangez délicatement les asperges, les abricots, les oignons ciboule et le persil. Assaisonnez avec le vinaigre et l’huile d’olive. Salez, poivrez et pimentez selon votre goût ;
  5. Grillez les tranches de pain et garnissez avec la salade d’asperges. Parsemez de noisettes légèrement concassées.

Bon appétit 🙂