« Crostini » est un mot italien signifiant « petit toast ». 🍞
Florence a imaginé une version printanière et colorée à servir en entrée ou pour un repas léger.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 1 minute – Assez coûteux
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Une dizaine d’asperges
- 4 grosses tranches de pain de top qualité
- 6 abricots
- 4 oignons ciboule
- Quelques brins de persil ou de cerfeuil
- 1 poignée de noisettes
- 5 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de vin
- 1 pincée de piment en poudre
- Sel, poivre
- Dès qu’il y en aura : quelques petites fèves des marais crues
Préparation
- Lavez et découpez les asperges dans la longueur en fines lanières. Utilisez votre éplucheur à légumes pour avoir des tranches très minces ;
- Plongez les lanières 1 minute dans l’eau bouillante salée. Refroidissez-les immédiatement ;
- Hachez finement les oignons ciboule et le persil. Découpez les abricots en petits cubes ;
- Sans un saladier, mélangez délicatement les asperges, les abricots, les oignons ciboule et le persil. Assaisonnez avec le vinaigre et l’huile d’olive. Salez, poivrez et pimentez selon votre goût ;
- Grillez les tranches de pain et garnissez avec la salade d’asperges. Parsemez de noisettes légèrement concassées.
Bon appétit 🙂