Granola aux amandes et au chocolat

© Florence
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Florence vous propose cette semaine une petite recette facile et délicieuse à réaliser avec vos enfants. 🍫

Une bombe d’énergie pour le petit déjeuner à déguster avec du lait de vache, du lait d’amandes ou du yogourt. 🥛

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minute – Prix abordable

Ingrédients (pour un grand pot)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° ;
  2. Concassez grossièrement les amandes au couteau ou avec un pilon ;
  3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d’avoine, amandes, le cacao, le sucre et le sel ;
  4. Dans un poêlon, chauffer à feu très doux la purée d’amandes, le miel et l’huile ;
  5. Mélangez les 2 préparations pour que les ingrédients secs soient bien enrobés ;
  6. Transférez le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Remuer le mélange à mi-cuisson ;
  7. Laissez tiédir le mélange avant d’y ajouter les galets de chocolat ;
  8. Ce mélange, s’il n’est pas dévoré immédiatement, se conserve dans un bocal hermétiquement fermé.

Bon appétit 🙂