Florence vous propose cette semaine une petite recette facile et délicieuse à réaliser avec vos enfants. 🍫
Une bombe d’énergie pour le petit déjeuner à déguster avec du lait de vache, du lait d’amandes ou du yogourt. 🥛
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 15 minute – Prix abordable
Ingrédients (pour un grand pot)
- 300g de flocons d’avoine
- 150g d’amandes crues non salées
- 100g de pépites de chocolat noir
- 2 càs de poudre de cacao
- 2 càs de sucre de canne
- 4 càs de miel liquide
- 1 pincée de sel
- 4 càs de purée d’amandes bio
- 4 càs d’huile de colza
Préparation
- Préchauffez le four à 180° ;
- Concassez grossièrement les amandes au couteau ou avec un pilon ;
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d’avoine, amandes, le cacao, le sucre et le sel ;
- Dans un poêlon, chauffer à feu très doux la purée d’amandes, le miel et l’huile ;
- Mélangez les 2 préparations pour que les ingrédients secs soient bien enrobés ;
- Transférez le tout sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Remuer le mélange à mi-cuisson ;
- Laissez tiédir le mélange avant d’y ajouter les galets de chocolat ;
- Ce mélange, s’il n’est pas dévoré immédiatement, se conserve dans un bocal hermétiquement fermé.
Bon appétit 🙂