👨‍🍳 De la laitue chaude? Et pourquoi pas! Voici une recette super facile à faire et idéale pour apprécier nos belles laitues par temps pluvieux 🌧️
PrĂ©paration: 15min – Cuisson: 10min + 10 min au four – Bon marchĂ©
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 laitues
- 8 œufs
- 2 tasses de lait
- 2 càs de beurre pour la béchamel + 1 càs pour la cuisson de la laitue
- 2 cĂ s de farine
- 1 oignon
- Du fromage râpé
- Sel, poivre, muscade
Préparation
- Cuire les œufs 10 min, les écaler ;
- Peler et couper l’oignon, le faire revenir dans 1càs de beurre. Puis, y ajouter la laitue et la faire suer quelques minutes. Saler et poivrer ;
- Réaliser une béchamel : faire fondre 2càs de beurre dans un poêlon, y ajouter la farine. Faire légèrement sécher ce mélange en remuant avec un fouet sans le laisser se colorer. Y ajouter le lait petit à petit en remuant au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et le fromage râpé ;
- Dans un plat à gratin, déposer la laitue cuite, puis les œufs durs coupés en deux. Napper de béchamel ;
- Faire gratiner au four.
Et plus…
- Si vous n’avez pas de laitue, pourquoi pas de l’épinard ou des bettes ?
- Pour les gros appétits, accompagner de pommes de terre nature.