Salade toscane à confectionner avec du pain de la veille, au levain de préférence et des tomates anciennes colorées !
Pour un goût encore plus estival, ajoutez-y des morceaux de pêches ou des olives !
Préparation: 15min – Cuisson: 5min – Très bon marché
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 belles tomates anciennes aux couleurs variées
- 1 bouquet de persil plat
- 1 concombre
- Quelques échalotes
- 4 grosses tranches de pain de la veille, un peu sec. Au levain de préférence.
- 3 càs de câpres
- 6 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre de vin
- Le jus d’un citron
- sel, poivre
Préparation
- Lavez et découpez les tomates en quartiers ainsi que le concombre en tranches;
- Ciselez grossièrement le persil lavé;
- Epluchez et émincez les échalotes;
- Détaillez le pain en gros cubes et les faites-les griller légèrement dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive;
- Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, le persil, l’échalote, le pain et les câpres;
- Assaisonnez d’huile d’olive, de jus de citron, de vinaigre;
- Salez et poivrez.