Pesto de persil plat aux noix

© Artur Rutkowski

Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise teste cette semaine avec vous une variante locale et de saison au pesto traditionnel.

Essayez ce pesto sur des pâtes 🍜, sur du pain grillé 🍞, ou encore comme sauce sur une viande grillée 🥩 ou des légumes vapeurs 🥦.

Préparation : 10 minutes – Pas de cuisson – Bon marché

Ingrédients

  • 2 bottes de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite tasse de cerneaux de noix
  • 100 gr de fromage à pâte dure râpé (A choisir dans votre assortiment)
  • 8 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et équeutez le persil. Epluchez et dégermez l’ail ;
  2. Dans un blender ou avec un mixer, hachez finement le persil, l’ail, le fromage et les noix avec la moitié de l’huile d’olive ;
  3. Ajoutez l’autre moitié de l’huile. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez encore 30 secondes ;
  4. Pour conserver ce pesto quelques jours, il suffit de le mettre au frigo dans un bocal en verre bien fermé en l’ayant recouvert d’un peu d’huile d’olive.

Bon appétit 🙂