Petite fondue au potimarron et cresson

© Florence
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Une petite fondue individuelle réconfortante pour affronter le mauvais temps, c’est ce qu’il nous faut!

Du potimarron au goût de noisette, de cresson, de fromage : un plat gourmand avec peu d’ingrédients !

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 40 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 potimarrons de taille moyenne
  • 2 bottes de cresson ou de roquette
  • 200g de fromages de votre choix (1 seul ou en mélange)
  • 15 cl de crème
  • 2 gousses d’ail
  • Poivre, piment (si vous aimez)
  • Quelques tranches de pain

Préparation

  1. Lavez les potimarrons, enlevez le pédoncule et coupez-les en 2. Egrainez-les à l’aide d’une cuillère. Rabotez un peu les fonds (sans les trouer) pour qu’il soient stables ;
  2. Préchauffez le four à 180°;
  3. Pelez l’ail et hachez-le finement ;
  4. Lavez et essorez le cresson (ou la roquette). Hachez-le grossièrement ;
  5. Découpez les fromages en petits cubes ;
  6. Dans un saladier, mélangez les fromages, le cresson (ou la roquette), l’ail, la crème. Poivrez et pimentez (à ce stade, vous pouvez ajouter des petits dés de viande fumée si vous voulez) ;
  7. Placez les demi potimarrons dans un plat huilé et remplissez-les avec la préparation au fromage. Enfournez pour 40 minutes ;
  8. Faites griller le pain et taillez-le en mouillettes.
  9. Dégustez à la cuillère avec les mouillettes accompagnées d’une belle salade de saison.

Bon appétit 🙂