Potage aux chicons et patates douces

Préparation: 15 min

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1kg de chicons
  • 1/2 kg de patates douces
  • 1/2 kg d’oignons
  • 30 gr de beurre
  • 25 gr de sel
  • 25 gr de sucre de canne
  • 50 cl de crème fraiche
  • poivre blanc

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons coupés en morceaux dans le beurre;
  2. Laver les chicons, les couper en morceaux les ajouter aux oignons dans la casserole avec les oignons;
  3. Faire fondre les oignons et les chicons;
  4. Peler les patates douces, les couper en gros morceaux et les mettre dans la casserole;
  5. Salez, couvrez d’eau à hauteur et cuisez 15 à 20min;
  6. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et la crème, rectifiez le sel et poivrez;
  7. Mixez le tout.

Et bon appétit !