Salade de choucroute crue, pommes, et betteraves

© Florence CATL

Saviez-vous que la choucroute, un aliment lactofermenté, nous permet de prendre un shoot de vitamines C et de probiotiques parfait pour supporter les giboulées de cette saison ? 😁

Préparation : 15 minutes – Bon marché

Ingrédients

  • 400g de choucroute crue
  • 2 pommes
  • 2 betteraves
  • 4 càs d’huile de colza
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • 1 càs de moutarde bio Bister
  • Une poignée de graine au choix : lin, tournesol, sésame, courge
  • Poivre, sel (facultatif)

Préparation

  1. Epluchez et râpez la betterave ;
  2. Découpez la pomme en petits cubes sans l’éplucher ;
  3. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la vinaigrette : huile de colza, vinaigre de vin, moutarde bio Bister et poivre ;
  4. Ajoutez les cubes de pommes, la betterave râpée et la choucroute ;
  5. Mélangez bien et saupoudrez la salade de graines au choix.

Bon appétit 🙂