Salade de cresson, mesclun, poires et fenouil grillé

© Florence CATL

Mesclun, cresson, fenouil, voici la recette d’une belle salade qui allie des saveurs douces et anisées. 😋

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 fenouils
  • 1 bonne poignée de cresson et 2 de mesclun
  • 2 poires Durondeau un peu dures
  • 50g de fromage bleu ou de feta (facultatif)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 noquette de beurre
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez le mesclun et le cresson. Disposez-les dans un saladier ;
  2. Rincez, enlevez le cœur, découpez le fenouil et les poires en quartiers pas trop épais ;
  3. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive. Faites-y griller les quartiers de fenouils jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Faites de même avec les poires ;
  4. Ajoutez le miel et déglacez avec le vinaigre de vin. Salez, Poivrez ;
  5. Répartissez les poires et le fenouil sur la verdure ainsi que la sauce ;
  6. Si vous aimez, parsemez la salade de petits morceaux de fromage bleu ou de feta.

Bon appétit 🙂