👨🍳 Une recette venue d’Afrique de l’ouest, notamment du Mali et du Sénégal. Elle est préparée traditionnellement avec du poulet et du bœuf. Ici, Florence vous la propose avec du sauté de porc.
Ce plat s’accompagne de riz.
Préparation: 12min – Cuisson: 30min – Coût accessible
Ingrédients
pour 4 personnes
- 4 sautés de porc
- 1 citron
- 1 bouteille de passata de tomates
- 4 oignons jaunes
- 4 gousses d’ail
- 3 cm de racine de gingembre
- 5 càs de pâte d’arachides
- 4 càs d’huile d’olive
- sel, poivre, piment
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et rissoler les sautés de porc ;
- Pendant de ce temps, épluchez les oignons, le gingembre et l’ail. Hachez-les grossièrement. Ajoutez-les à la viande. Poursuivez la cuisson. Salez, poivrez et pimentez selon votre goût ;
- Ajoutez la passata, le jus du citron et la pâte d’arachide et laissez mijoter 30 minutes.
Bon appétit !