Spaghetti aux olives noires, câpres, tomates séchées et anchois

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👩‍🍳 « Là, si tu ne goûtes rien, va te faire tester! »

Florence Henrard nous fournit ce précieux conseil avec sa savoureuse recette de pâtes aux olives et aux anchois 😁

Préparation: 10min –   Cuisson: 15minCoût accessible

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 600g de spaghetti
  • 20 tomates séchées
  • 20 olives noires
  • 4 càs de câpres
  • 2 boîtes d’anchois à l’huile
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • Du parmesan
  • 4 càs d’huile d’olive
  • poivre, piment, thym

Préparation

  1. Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Cuisez les spaghetti comme d’habitude;
  2. Epluchez et hachez l’ail et les oignons. Rissolez les à l’huile d’olive dans une poêle;
  3. Hachez grossièrement les tomates séchées et ajoutez-les au mélange oignon/ail ainsi que les olives noires, le thym et les câpres. Poivrez et pimentez selon votre goût;
  4. Après avoir égoutté les pâtes, mélangez-les avec la garniture.  Ajoutez les deux boites d’anchois et leur huile. 
  5. Servez avec du parmesan râpé.