👩🍳 « Là, si tu ne goûtes rien, va te faire tester! »
Florence Henrard nous fournit ce précieux conseil avec sa savoureuse recette de pâtes aux olives et aux anchois 😁
Préparation: 10min – Cuisson: 15min – Coût accessible
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 600g de spaghetti
- 20 tomates séchées
- 20 olives noires
- 4 càs de câpres
- 2 boîtes d’anchois à l’huile
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons rouges
- Du parmesan
- 4 càs d’huile d’olive
- poivre, piment, thym
Préparation
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Cuisez les spaghetti comme d’habitude;
- Epluchez et hachez l’ail et les oignons. Rissolez les à l’huile d’olive dans une poêle;
- Hachez grossièrement les tomates séchées et ajoutez-les au mélange oignon/ail ainsi que les olives noires, le thym et les câpres. Poivrez et pimentez selon votre goût;
- Après avoir égoutté les pâtes, mélangez-les avec la garniture. Ajoutez les deux boites d’anchois et leur huile.
- Servez avec du parmesan râpé.