Sucette pour chocolat chaud

© Florence CATL
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Une petite idée toute simple à réaliser avec des enfants ? La voici ! Un grand bol de lait chaud, quelques biscuits, notre sucette à tremper, et voilà le goûter !

Pour les petits, on choisira les sucettes nature ; pour les grands, n’hésitez pas à ajouter une épice au chocolat en train de fondre. Au choix : gingembre, piment, cannelle, poivre, … ❄️

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché

Ingrédients

  • 250g de galets de chocolat au lait 
  • 2 càs de crème fraîche
  • Matériel : un bac à glaçons, des fourchettes en bois ou des piques à brochette en bois

Préparation

  1. Faites fondre à feu très doux ou au bain-marie le chocolat et la crème ;
  2. Lorsque la préparation est homogène, remplissez le bac à glaçon, délicatement à l’aide d’une cuillère. Tapotez le bac sur la table avec délicatesse pour égaliser le chocolat ;
  3. Plantez une fourchette en bois ou un pique au centre des cubes ;
  4. Faite durcir les sucettes au frigo au moins 2 heures ;
  5. Pour démouler facilement, trempez le fond du bac dans un fond d’eau chaude.

Bon appétit 🙂