Taboulé aux fanes de fenouil, abricots et noisettes

© Florence CATL

Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise vous propose une nouvelle recette de taboulé ! Jeter les fanes de fenouil ? Et non ! Vous savez comment les cuisiner maintenant 😉 🍑

Préparation : 20 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 tasse de semoule de couscous
  • Les fanes de 2 fenouils
  • 1 botte de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • 10 abricots
  • 1 bonne poignée de brisures de noisettes
  • 1 citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites gonfler la semoule dans de l’eau chaude, égrainez et y ajoutez l’huile d’olive ;
  2. Emincez finement les fanes de fenouil et le persil. Réservez les grosses tiges et le bulbe pour un autre usage ;
  3. Epluchez et émincez l’oignon rouge ;
  4. Dénoyautez et découpez les abricots en cubes ;
  5. Pressez le citron ;
  6. Mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez.

Et plus…

  • Vous pouvez utiliser du quinoa ou du boulgour à la place de la semoule.
  • Les côtes de fenouil et le bulbe serviront de base à la réalisation d’un potage fenouil/patate douce.
  • Si vous n’avez pas de noisettes, utilisez des amandes ou des noix concassées.
  • A déguster seul ou accompagné d’une viande, volaille ou poisson grillé.

Bon appétit 🙂