Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, vous suggère cette semaine une variante au taboulé classique.
Ici, la grenade apporte du pétillant et le pourpier de la douceur. Accompagnez-le de viande ou de légumes grillés. 🥩🥕
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 grenade
- 2 tasses de quinoa
- 1 gros oignon rouge
- 2 bottes de pourpier
- 1 citron
- 5 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Faites cuire le quinoa à l’eau bouillante salée puis égouttez-le ;
- Epluchez et hachez finement l’oignon rouge ;
- Découpez la grenade en 4 et égrainez-la. Retirez bien les petites peaux blanches ;
- Lavez le pourpier et essorez-le. Hachez grossièrement les feuilles mais aussi les tiges ;
- Dans un saladier, mélangez le quinoa, le pourpier, les graines de grenade, et l’oignon haché ;
- Assaisonnez de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Bon appétit 🙂