Taboulé de quinoa à la grenade et au pourpier

© Florence CATL

Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, vous suggère cette semaine une variante au taboulé classique. 

Ici, la grenade apporte du pétillant et le pourpier de la douceur. Accompagnez-le de viande ou de légumes grillés. 🥩🥕

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 grenade
  • 2 tasses de quinoa
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 bottes de pourpier
  • 1 citron
  • 5 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa à l’eau bouillante salée puis égouttez-le ;
  2. Epluchez et hachez finement l’oignon rouge ;
  3. Découpez la grenade en 4 et égrainez-la. Retirez bien les petites peaux blanches ;
  4. Lavez le pourpier et essorez-le. Hachez grossièrement les feuilles mais aussi les tiges ;
  5. Dans un saladier, mélangez le quinoa, le pourpier, les graines de grenade, et l’oignon haché ;
  6. Assaisonnez de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Bon appétit 🙂