Taboulé de quinoa à la grenade et au pourpier

© Florence (Collectif Développement Cantines Durables)
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Dans cette variante colorée au taboulé classique, la grenade apporte du pétillant et le pourpier de la douceur. Accompagnez-le d’une viande ou de légumes grillés 🥩🥕

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes – Bon marché

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Rincez le quinoa et faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes puis égouttez-le ;
  2. Épluchez et hachez finement l’oignon rouge ;
  3. Découpez la grenade en 4 et égrainez-la. Retirez bien les petites peaux blanches ;
  4. Lavez le pourpier et essorez-le. Hachez grossièrement les feuilles mais aussi les tiges ;
  5. Dans un saladier, mélangez le quinoa, le pourpier, les graines de grenade, et l’oignon haché ;
  6. Assaisonnez de jus de citron et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Bon appétit 🙂