Salade de choux de Bruxelles

Salade de choux de Bruxelles
Salade de choux de Bruxelles

Durée: 20 min

Ingrédients

Pour la salade (pour 4 personnes)

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 4 carottes de bon calibre
  • +/- 300 à 350 g de lard
  • 50 g de cerneaux de noix écrasés
  • 100 g de quinoa cuit et refroidi
  • 20 g d’ail
  • 2 oignons rouges

Pour la vinaigrette

  • Le jus de 2 oranges
  • 6 c à s de vinaigre de cidre
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge finement coupé

Préparation

  1. Hachez finement les carottes et les choux. Réservez dans un même plat.
  2. Hachez finement l’ail, les oignons, le lard et faites cuire ceux-ci dans une poêle à feu moyen durant 5 min. Ajoutez une c à s de vinaigre de cidre, bien mélanger la préparation et poursuivre la cuisson 2 à 3 min puis laissez refroidir.
  3. Pour la vinaigrette, mélangez les ingrédients dans un pot, fermez et secouez !
  4. Mélangez dans un plat les légumes, le quinoa avec les lardons, le sel et le poivre. Versez la vinaigrette et parsemez la préparation par les noix.