Terrine de potimarron, cerfeuil et navet

Les terrines, c’est délicieux, pratique et beaucoup plus facile à réaliser qu’il n’y paraît. On vous en a proposé une en été, voici la version automnale, avec du potimarron de Joël Ruth et des navets de chez Julien Vandeclee!

Préparation: 20min –   Cuisson: 1h – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°;
  2. Lavez le potimarron, égrainez-le à l’aide d’une cuillère. Découpez-le  en quartiers et faites-les cuire à l’eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Mixez-les en purée;
  3. Epluchez les navets et découpez-les en gros cubes;
  4. Lavez le cerfeuil. Hachez-le grossièrement;
  5. Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le cerfeuil, la farine, les cubes de navets et la crème. Salez, poivrez et pimentez si vous aimez;
  6. Ajoutez la purée de potimarron à la préparation;
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 1h;
  8. Dégustez bien froid avec une salade de saison.