Velouté de persil plat et céleri vert

« Vert, j’espère ! » voilà le mot d’ordre de cette semaine pour Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise qui nous offre  la recette d’un velouté fort en goût, d’un vert intense.

Préparation: 15min –   Cuisson: 30min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Préparation

  1. Lavez et émincez finement le persil, les oignons, le céleri et le poireau; 
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et faites-y suer les légumes 10 minutes;
  3. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux;
  4. Ajouter 2L d’eau aux légumes ainsi que les pommes de terre. Salez et poivrez;
  5. Laissez frémir 20 minutes. Mixez finement;
  6. Pour plus de douceur, ajoutez un trait de crème fraîche au moment de servir. Bon appétit!