Crumble à la rhubarbe
Préparation: 5min – Cuisson: 30min
Ingrédients
pour 4 personnes
- 2 bâtons de rhubarbe
- 100g de farine de froment 65%
- 70g de sucre de canne
- 50g de beurre ramolli
- cannelle en poudre
Préparation: 5min – Cuisson: 30min
pour 4 personnes
Nous vous proposons cette recette de soupe à l’oignon pour aider notre producteur à écouler ses oignons brûlés par le soleil.
Préparation: 5min – Cuisson: 30min
pour 4 personnes
Préparation: 20min – Cuisson: 45-50min
pour 4 personnes
Pour la quiche
Pour la pâte brisée
Préparation: 15 min
pour 4 personnes
Et maintenant, jouez des mandibules avec souplesse,
Bon appétit !
Préparation: 15 min
pour 4 personnes
Pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et cuisez-les à l’eau salée ou à la vapeur 15min. Equeutez et lavez les épinards et la doucette séparément;
Cuisez les épinards 3-4min dans un fond d’eau salée avec l’huile d’olive et mixez finement;
Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les au presse-purée ou passez-les au passe-vite. Ajoutez le beurre fondu, l’œuf, le poivre et la muscade, mélangez bien. Ajoutez le coulis d’épinards;
Faites une jolie dune au milieu de l’assiette, plantez-y la doucette, râpez de la tomme par-dessus (premières neiges) et tirez un trait de coulis d’épinards.
PS: Cette purée qui se suffit à elle-même peut aussi accompagner une viande, une volaille ou un poisson.
Et jouez des mandibules (expression ancienne pour manger),
Bon appétit !