Salade de cresson, mesclun, poires et fenouil grillé
Mesclun, cresson, fenouil, voici la recette d’une belle salade qui allie des saveurs douces et anisées. 😋
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
(suite…)Mesclun, cresson, fenouil, voici la recette d’une belle salade qui allie des saveurs douces et anisées. 😋
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes – Bon marché
(suite…)Peu d’ingrédients, peu d’ustensiles mais une vraie tuerie pour les amateurs de desserts maison : Moelleux, doux, acidulé, réconfortant et à peine sucré… bref juste parfait ! 😋
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché
(suite…)Le meilleur de tous les temps et fait en en temps record ! 🍫
Son nom à l’origine désignerait la couleur d’un gâteau à la couleur brune, un peu écroulé…il ne contient pas de levure et sa pâte reste un peu humide.
Mais goûtez-le, l’addiction est immédiate ! 😋
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 minutes – Prix moyen
(suite…)Cette semaine Florence de la Ceinture Aliment-Terre, vous propose un clafouti !
Avec cette recette de base super simple, vous pouvez décliner ce dessert à l’infini. Selon la saison, n’hésitez pas à variez le fruit, dans nos magasins le choix est vaste !
Préparation 15 minutes – Cuisson 45 minutes – Bon marché
(suite…)Pour soutenir notre producteur de chou-fleur, La Ferme au Moulin qui en abondance, on vous propose une délicieuse recette de curry de chou-fleur ! 🧅
Connaissez-vous les bienfaits de ce légume tige ?
➡️ Source de vitamine C, un allié pour l’organisme.
➡️ Elle stimule le système immunitaire et participe à la défense de l’organisme.
➡️ Riche en fibres, il régule le transit et aide à la progression du bol alimentaire.
Et oui, tout ça ! Alors, tenté ? On vous explique comment la réaliser 😋
(suite…)🍃 Profitons qu’il y ait quantité d’épinards aux champs pour les réduire en coulis et l’incorporer dans une purée de pommes de terre – tant qu’il y en a encore!
🧀 À parsemer de tomme de brebis râpée et de doucette, cette purée se suffit à elle-même en plat, ou peut accompagner une viande, une volaille ou un poisson.
🧺 Pour réaliser cette recette facile, vous trouverez tous les ingrédients bio et locaux nécessaires dans nos magasins.
🔎 Retrouvez ici toutes nos recettes locales et de saison, vous pouvez rechercher par ingrédient !
(suite…)Préparation: 20min – Cuisson: 45-50min
(suite…)Pièce de viande moins onéreuse que les autres, le bouilli de bœuf se cuisine selon de bonnes recettes à l’ancienne: en carbonade, en ragoût ou en plat mijoté.
Préparation: 15min – Cuisson: 2h – Festif
Préparation: 15 min
pour 4 personnes
Et maintenant, jouez des mandibules avec souplesse,
Bon appétit !
👨🍳 Pour vous régaler avec les poulets fermiers de Harry et Sammy (disponibles sur commande jusqu’au 13 novembre ici), Laurence de l’équipe LPP nous met l’eau à la bouche avec une recette bien de saison de poulet fermier aux chicons et aux raisins.
Préparation: 15min – Cuisson: 45min
pour 4-6 personnes
Bon appétit !