Cette semaine dans nos magasins… (29/06/2020)

Cette semaine dans nos magasins…

  • Légumes feuilles : bette, chou chinois, chou pointu, fenouil, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat
  • Légumes tiges : céleri vert, oignon ciboule
  • Légumes racines : ail demi-sec, betterave, carotte, chou rave, navet, oignon frais, radis
  • Légumes fruits : aubergine, concombre, courgette, fève des marais, tomate cerise
  • Fruits : fraise, framboise
  • Fruits et légumes du Sud : abricot, avocat, cerise, citron, melon, nectarine, pêche, tomate ancienne

En quantités astronomiques, nos producteurs locaux nous amènent: les premières aubergines belges de Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Siméon), des concombres, des laitues et du persil

Les carottes en botte sont de retour, ainsi que les fèves des marais, les choux chinois, choux pointus

Les fraises reviennent, et nous devrions aussi recevoir quelques framboises et sans doute les premières tomates cerises de Joël Ruth (Ében-Émael)

Si vous n’avez pas encore commandé votre poulet fermier, vous avez jusqu’à samedi (ou dimanche dans le magasin de Neuvice), toutes les infos sur cette page

Fin des champignons: Théo Jodogne, notre myciculteur, ferme ses grottes pendant un mois comme chaque année, car il y fait trop chaud pour cultiver, et parce qu’il a bien besoin d’un peu de repos 🙂

Belle semaine à toutes et tous!

Cette semaine dans nos magasins… (22/06/2020)

Cette semaine dans nos magasins…

  • Légumes feuilles : bette, fenouil, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat
  • Légumes tiges : asperge blanche, asperge verte, céleri vert, oignon ciboule, oignon frais
  • Légumes racines : ail demi-sec, betterave, chou rave, navet, radis, pomme de terre
  • Légumes fruits : aubergine, brocoli, concombre, courgette, pois mange-tout
  • Fruits : fraise, framboise
  • Mais encore : tomate ancienne, champignon des grottes

Vos souhaits ont été entendus: les fraises reviennent! Accompagnées des premières framboises, elles nous viennent toutes deux de Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Siméon)

Alors que les asperges arrivent sur la fin, les premiers brocolis, concombres et aubergines belges pointent le bout de leur nez

En attendant les premières tomates belges, nous vous proposons les variétés anciennes bio de Jean-Paul Margalet, qu’il cultive à Perpignan. Découvrez son histoire ici

Le poulet fermier de l’Élevage du Mont des Brumes (Francorchamps) est de retour! À commander avant le 4 juillet (ou 5/07 en Neuvice), toutes les infos ici

Belle semaine à toutes et tous!

Cette semaine dans nos magasins… (15/06/2020)

Cette semaine dans nos magasins, qui restent ouverts comme d’habitude…

  • Légumes feuilles : bette, chou pointu, fenouil, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat
  • Légumes tiges : asperge blanche, asperge verte, céleri vert, oignon ciboule, oignon frais
  • Légumes racines : ail sec, betterave, chou rave, navet, radis, pomme de terre
  • Légumes fruits : aubergine, courgette, pois mange-tout
  • Fruits & légumes du Sud : nectarine, pêche, abricot, citron, orange, cerise, poivron rouge, tomate

Malgré la sécheresse, certains producteurs ont massivement irrigué, ce qui étoffe nos rayons cette semaine: betterave, oignon ciboule, oignon frais en botte (plus d’oignons secs), mesclun, persil, chou pointu, pois mange-tout, radis…

Premières courgettes belges, et surtout des aubergines (de Julien Vandeclee à Houtain-Saint-Siméon), c’est inédit d’en avoir aussi tôt dans la saison! Par contre il faudra encore attendre pour les tomates, du coup nous en aurons en provenance de Perpignan pour le moment.

Le poulet fermier de l’Élevage du Mont des Brumes (Francorchamps) est de retour! À commander avant le 4 juillet (ou 5/07 en Neuvice), toutes les infos ici

Côté viandes de Bio de Tabreux, la sélection de la semaine est large: brochette, burger aux herbes, contre-filet, côte à l’os, entrecôte, filet pur, hachis, steaks, américain, merguez, saucisse, lard, brochette de veau, escalope…

Belle semaine à toutes et tous!

Poulet fermier élevé au grain bio - Élevage du mont des brumes
Poulet fermier élevé au grain bio - Élevage du mont des brumes

Commandez votre poulet fermier

À Francorchamps, Harry et Sammy (Élevage du Mont des Brumes) élèvent des poulets de chair “gaulois” de couleur brune à croissance lente (environ 100 jours d’élevage), nourris au grain bio. Jusqu’ici, ils ne vendent leurs poulets qu’aux particuliers et ils ne sont pas certifiés bio, même s’ils sont nourris au grain bio. Mais ils sont prêts à passer la certification si leurs poulets font leurs preuves dans les magasins LPP, nous les soutenons donc dans leur démarche.

Commandez votre poulet fermier jusqu’au samedi 4 juillet (ou dimanche en Neuvice), retrait en magasin le mercredi 8 juillet de 14h à 18h30.
Poulet entier (±2kg) ou demi-poulet
Prix: 12,75€/kg (acompte demandé)

Comment procéder?
Commandez votre poulet (entier ou demi) à la caisse en magasin, un acompte vous sera demandé, il sera déduit lorsque vous viendrez retirer votre poulet. Si vous souhaitez le retirer plus tard que la date ci-dessus, précisez-le à la commande, sans quoi il sera mis en rayon le lendemain.

LPP Neuvice (LPP1)
en Neuvice 34, 4000 Liège
04/358.51.53
Heures d’ouverture
mercredi > samedi: 10h-18h30
dimanche: 9h-14h
fermé lundi et mardi

LPP Sainte-Walburge (LPP2)
rue Sainte-Walburge 89, 4000 Liège
04/224.21.11
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

LPP Vennes (LPP3)
avenue Reine Elisabeth 1, 4020 Liège
04/226.45.52
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi