🧼 Des savons encore plus locaux

Il y a deux ans, on vous annonçait l’arrivée de nos savons solides LPP, faits à Liège avec des ingrédients de nos producteur·ices (huile d’olive, beurre de karité et huile de coco)💚
Entre temps, nous avons rencontré Nicolas Ancion, un jeune agriculteur bio, qui cultive des tournesols et élève des poulets fermiers à Saive. Son projet est super et son huile de tournesol très qualitative ! Nous avons donc mis au défi la savonnerie Lîdjeu de remplacer l’huile d’olive (Crète) par cette huile locale. Défi réussi avec brio ! 🤩
Nous sommes fiers de vous proposer cette nouvelle version, encore plus locale 🌍✨

Le reste de la composition n’a pas changé, ils sont toujours fabriqués avec :
🥥 Le beurre de karité et l’huile de coco de l’Association Tamneere (Burkina Faso), une association de productrices rémunérées correctement
🌸 L’huile essentielle de lavandin de chez Floressence (Sainte-Walburge) pour les savons parfumés au lavandin

En plus de soutenir un artisan local et nos producteurs, ces savons sont :
🧼 surgras (saponifiés à froid) : ils hydratent et adoucissent la peau
🐰 végan : sans ingrédients d’origine animale
💚 faits avec 100% de matières premières naturelles, certifiées bio en majorité
❌ avec 0% de crasses : pas de colorants ni additifs chimiques

Bref, un super cadeau à (s’)offrir, non ? 🥰

Tips : Laissez bien sécher votre savon sur un porte-savon entre chaque utilisation. Si vous le laissez faire trempette, il va fondre rapidement 😢

Cette semaine dans nos magasins (06/01/2025)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🥕 Plusieurs de nos maraîcher·ères prennent des congés bien mérités, nos rayons seront donc un peu moins fournis cette semaine. Mais pas de panique, nous avons quand même de délicieux légumes à vous proposer : potimarrons, chou, betterave, doucette, épinard, patate douce… 🍠
Découvrez notre sélection complète en bas de page !

Congés producteurs :
🥓 Pas de viande de La Boucherie Sous le Porche (lard, jambon, sauté de porc, saucisse sèche) jusqu’au 13 janvier inclus.
🐟 Pas de truites de la Commanderie 7 jusqu’au 23 janvier.

🍞 Le pain au levain revient aux jours habituels :
→ Mardi, jeudi et vendredi : pains de Au Four et Au Jardin (Saint-Léonard)
→ Mercredi (+ dimanche à Neuvice) : pains de L‘ASBL Sans Patron.

💼🍇 À la recherche d’un job ?
La coopérative Vin de Liège recrute ! Découvrez leurs 3 offres d’emploi ici

🎫🎉 Prolongation des bon d’achat de 5€! Vous pouvez encore commander des bons de réduction d’une valeur de 5€ jusqu’au 28 février -> Commandez votre bon ici

👨‍🌾 Envie de soutenir nos producteurs locaux ?
Participez à l’apéro de lancement de la locale liégeoise des Brigades d’Action Paysanne le 23 janvier à 18h à la Casa Nicaragua ! Plus d’infos ici

Belle semaine à vous 💚

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: chicon, chou blanc, chou frisé, chou rouge, doucette, persil frisé, épinard
Légumes tiges: poireau
Légumes racines: ail sec, betterave rouge, carotte, carotte couleur, cwen di gate, céleri rave, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, persil tubéreux, pomme de terre, échalote
Courges: butternut, potimarron
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Légumes: avocat, brocoli, chou-fleur, fenouil, gingembre
Fruits: citron bergamote, citron jaune, clémentine, kiwi, kumquat, orange, orange sanguine✴️, pamplemousse

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins (30/12/2024)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🐑 Les brebis de la Haze reprennent du service ! Pendant plusieurs semaines, le lait était réservé aux agneaux. Ces derniers ont bien grandi, les bergers de la Haze recommencent donc à transformer le lait de brebis. Leurs yaourts sont déjà en rayon et leurs fromages de brebis frais seront prochainement de retour.

🍞 Pas de pains ce mardi. La boulangerie au Four et au Jardin est en congés jusqu’au 5/01. La Boulangerie Sans Patron nous livrera des pains au levain ce jeudi et vendredi (+ dimanche en Neuvice)

🧀 En dégustation : Le Campagnard, un grand classique de notre rayon fromage 😋 C’est un fromage de vache à pâte pressée non cuite, il se tranche parfaitement et est aussi délicieux en cube apéro.

🐟 Les truites (et produits à base de truite) de la Commanderie seront exceptionnellement livrées ce vendredi (à la place du jeudi). L’équipe de la Commanderie prendra ensuite des congés bien mérités (retour des truites le 23/01)

📢🤝 Dernier jour du TRIPLEMENT de la caisse de solidarité ! Tous les dons que vous ferez à Cœur SDF demain (31/12) seront triplés par la région wallonne ! Merci pour votre générosité 🫶

⚠️ Horaire de fête 2024 :
Mardi 31 décembre : 9h-13h
Mercredi 1ᵉʳ janvier : fermé

Belle fin d’année à vous 🎉

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: chou blanc, chou chinois, chou de savoie, chou frisé, chou rouge, céleri vert, doucette, epinard persil frisé, pourpier
Légumes tiges: poireau
Légumes racines: ail sec, betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, persil tubéreux, pomme de terre, radis hiver, radis noir, rutabaga, topinambour, échalote
Courges: butternut, potiron bleu
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Légumes: avocat, brocoli, chou-fleur, fenouil, gingembre
Fruits: citron bergamote, citron jaune, citron vert, clémentine, kaki, kiwi, kumquat, orange, orange sanguine, pamplemousse, raisin blanc

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins (23/12/2024)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🎁 À la recherche d’un cadeau de dernière minute ? Offrez un coffret cadeau rempli de produits locaux, ou une enveloppe de Le Val’heureux Liège (monnaie locale liégeoise)

🍵 NOUVEAU : Les tisanes artisanales et sauvages de Feuilles D’Herbe🌼🌱🌸🌿

🍞La boulangerie au Four et au Jardin est en congé du 24/12 au 5/01. La Boulangerie Sans Patron nous livrera des pains au levain les jeudis et vendredis (+ les dimanches en Neuvice)

📢🤝 TRIPLEMENT de la caisse de solidarité au profit de COEUR SD.F. – Aide aux sans-abris de Liège jusqu’au 31 décembre → 1 € donné = 3€ pour Cœur SDF

⚠️ Horaire de fête 2024 :

Mardi 24 décembre : 9h-13h

Mercredi 25 décembre : fermé

Mardi 31 décembre : 9h-13h

Mercredi 1ᵉʳ janvier : fermé

💼 Avis aux adeptes du vrac & zéro-déchet, ConsomAction recrute : https://www.consomaction.be/jobs

🍳 Ce soir : « Chaudron de Noël » à la Cafétéria Collective Kali→ un délicieux repas à prix libre, fait avec les bons produits de nos producteur·ices. Plus d’info : https://fb.me/e/2Nm4LVo73

✨ Belles fêtes

En direct de nos producteurs locaux

Légumes feuilles: chou blanc, chou chinois, chou de savoie, chou frisé, chou rouge, céleri vert, doucette, epinard persil frisé, pourpier
Légumes tiges: poireau
Légumes racines: ail sec, betterave rouge, carotte, carotte couleur, céleri rave, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, patate douce, persil tubéreux, pomme de terre, radis hiver, radis noir, rutabaga, topinambour, échalote
Courges: butternut, potiron bleu
Fruits: poire, pomme
Autres: champignon brun

Légende
🆘 = il y en a beaucoup aux champs, nos producteurs ont besoin de votre aide
✴️ = primeur (retour de la saison)

En direct de nos producteurs du Sud

Légumes: avocat, brocoli, chou-fleur, fenouil, gingembre
Fruits: citron bergamote, citron jaune, citron vert, clémentine, kaki, kiwi, kumquat, orange, orange sanguine, pamplemousse, raisin blanc

Légende
✴️ = primeur (retour de la saison)

(suite…)

Une journée immersive à la ferme Neubempt 🐄

Antoine, vendeur dans nos magasins, a passé une journée à la ferme pour découvrir les réalités de nos producteurs et productrices, tout en donnant un coup de main sur le terrain. Il nous partage ses découvertes…

Aujourd’hui, j’ai eu l’occasion de passer une journée à la ferme Neubempt, à Moresnet. Dès mon arrivée, Remi m’a accueilli avec une chaleur et une simplicité désarmantes. On sent immédiatement chez lui une véritable envie de partager son quotidien, ses valeurs et son histoire.

(suite…)