Velouté de persil plat et céleri vert

« Vert, j’espère ! » voilà le mot d’ordre de cette semaine pour Florence de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise qui nous offre  la recette d’un velouté fort en goût, d’un vert intense.

Préparation: 15min –   Cuisson: 30min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins… (21/09/2020)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…,

🥬 Les épinard, le cresson et la roquette arrivent. Nous en aurons à partir de cette semaine, mais en petite quantité.
🍅 Profitez des aubergines et tomates belges car ce sont les dernières semaines!
🥭 Comme annoncé la semaine passée, nous n’aurons plus de pêches et de nectarines pour cette année mais si vous êtes passés en magasin la semaine passée, vous avez pu constater que les mangues et les grenades sont arrivées. Et elles sont délicieuses!
🆘 Nos producteurs ont toujours besoin de votre aide pour écouler leur persil plat et céleri vert. Un petit apéro avec du céleri et un délicieux taboulé au persil seront parfaits pour profiter des derniers beaux jours de l’été ☀️



Légumes feuilles : bette, céleri vert, cerfeuil, chou blanc, chou frisé, chou rouge, chou pointu, cresson, endive frisée, épinard, fenouil, mesclun, persil frisé, persil plat, scarole
Légumes tiges : oignon ciboule, poireau
Légumes racines : betterave rouge betterave jaune, carotte, céleri rave, chou rave, échalote, oignon jaune, oignon rouge, panais, pomme de terre (ferme/tendre)
Légumes fruits : aubergine, concombre, cornichon, courgette, haricot beurre, haricot vert, poivron, tomate ronde, tomate spéciale
Courges: butternut, courge spaghetti, patisson, potimarron
Fruits : pomme
Mais encore : champignon, piment

Belle semaine à toutes et tous!

 

Cette semaine dans nos magasins… (14/09/2020)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🥣 Au côté des patissons, potimarrons et courges spaghetti viennent s’ajouter les courges butternut, qui nous arrivent de la Ferme bio Joël Ruth. Ces courges se marient très bien entre elles, en soupe ou encore en poelée.
🍆 L’arrivée des courges marque aussi la fin de saison pour les aubergines, les concombres, les tomates et les poivrons belges. Profitez-en 🌞
🥭 C’est également la dernière semaine pour profiter des fruits à noyaux (pêches, nectarines) mais nous recevons normalement les premières mangues cette semaine.
🥗 C’est bientôt la fin des laitues mais pas d’inquiétude, les salades d’hiver arrivent bientôt!
🌿 Le cerfeuil et les navets en vrac sont de retour cette semaine.
😋 Les délicieux poireaux de Cédric de la Ferme de l’abbaye de Boneffe (Ferabo) seront de retour fin de cette semaine.
🥬 N’hésitez pas à acheter nos céleris verts, que nos producteurs ont toujours en quantité. Pour trouver de l’inspiration pour cuisiner ce légume, rendez-vous ici: https://lespetitsproducteurs.be/…


Légumes feuilles : bette, céleri vert, cerfeuil, chou blanc, chou frisé, chou rouge, endive frisée, fenouil, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat
Légumes tiges : poireau, oignon ciboule
Légumes racines : betterave rouge, betterave jaune, carotte, céleri rave, échalote, navet, oignon jaune, oignon rouge, panais, pomme de terre (ferme et tendre)
Légumes fruits : aubergine, concombre, cornichon, courgette, haricot vert, haricot beurre, poivron, tomate ronde
Courges: butternut, courge spaghetti, patisson, potimarron
Fruits : pomme
Mais encore : champignon, piment rouge

Belle semaine à toutes et tous!

 

Confiture de piment rouge, poivron et poivre noir

Douce et piquante, voici comment décrire cette confiture aux piments rouges. 

Avec les piments de Joël Ruth, Florence de la Ceinture Aliment-terre Liégeoise vous propose de réaliser un condiment  puissant et délicat à apprécier sur un fromage frais, sur un toast en apéro ou avec une viande froide.

Pour plus de douceur, n’hésitez pas à augmenter un peu la quantité de sucre.

Préparation: 10min –   Cuisson: 40min – Bon marché

Ingrédients

Pour 2 petits pots

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins… (07/09/2020)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🍏 On ne sait pas vous mais nous, on les attendait avec impatience. Les pommes de Pierre-Marie Laduron sont de retour! Si vous désirez en savoir plus sur notre arboriculteur et sur son métier, vous pouvez lire ou (relire) le récit de la visite de François dans son verger. ➡️ C’est par ici https://lespetitsproducteurs.be/francois-chez-pierre-marie…/

😷 Nous en parlions la semaine passée, les mesures de sécurité dans nos magasins ont changé. Pour être au courant des dernières modifications, suivez-ce lien: https://lespetitsproducteurs.be/covid19/?fbclid=IwAR0RQQMMFTr51sKsDPwwuxq4QjP1foMAxjgen3kjOAwGD7yphgPEqwaVPdQ

📆 Rappel à nos coopérateurs-trices, notre Assemblée Générale ordinaire aura lieu demain soir, vous avez dû recevoir un email contenant toutes les informations. Vous pouvez néanmoins nous contacter à info@lpp.coop si vous avez la moindre question. 


Légumes feuilles : bette, céleri vert, chou blanc, chou frisé, chou rouge, endive frisée, laitue, mesclun, persil frisé, persil plat, radicchio
Légumes tiges : oignon ciboule, poireau
Légumes racines : betterave rouge, betterave jaune, carotte, céleri rave, chou rave, échalote, oignon jaune, oignon rouge, panais, pomme de terre (ferme et tendre)
Légumes fruits : aubergine, concombre, cornichon, courgette, haricot vert, poivron, tomate ronde
Courges: courge spaghetti, patisson, potimarron
Fruits : pomme, framboise
Mais encore : champignons des grottes, piment rouge

Belle semaine à toutes et tous!