© Lefteris Kallergis sur Unsplash

Burger “Nino Ferrer” (On dirait le sud)

Préparation: 20min – Cuisson: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour la mayonnaise piquante à l’avocat

  • 1 avocat
  • 1 càc de purée d’amande blanche ou 8 amandes trempées et épluchées (à prévoir un peu à l’avance)
  • 1 citron
  • quelques feuilles de persil
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de moutarde
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel

Pour les burgers

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins…

Cette semaine dans nos magasins, qui restent ouverts comme d’habitude…

  • Avec le beau temps, le cerfeuil, pourpier et persil plat vont bientôt monter en graines, n’hésitez pas à en manger tant qu’il en est encore temps
  • Bientôt la fin des pommes, mais prochainement l’arrivée d’un nouveau jus de pommes-poires
  • Poulet fermier disponible, à commander avant le 18 avril, toutes les infos ici
  • Légumes feuilles : bette, cerfeuil, épinard, laitue, mesclun, persil plat, pourpier, roquette
  • Légumes racines : carotte, échalote, oignon jaune, pomme de terre (vrac/sac), radis, topinambour
  • Mais encore : aillet, champignon des grottes, chou-fleur, poireau

Belle semaine à toutes et tous!

Poulet fermier élevé au grain bio - Élevage du mont des brumes
Poulet fermier élevé au grain bio - Élevage du mont des brumes

Poulets fermiers nourris au grain bio sur commande

À Francorchamps, Harry et Sammy (Élevage du Mont des Brumes) élèvent des poulets de chair “gaulois” de couleur brune à croissance lente (environ 100 jours d’élevage), nourris au grain bio. Jusqu’ici, ils ne vendent leurs poulets qu’aux particuliers et ils ne sont pas certifiés bio, même s’ils sont nourris au grain bio. Mais ils sont prêts à passer la certification si leurs poulets font leurs preuves dans les magasins LPP, nous les soutenons donc dans leur démarche.

Commandez votre poulet fermier jusqu’au samedi 18 avril (ou dimanche en Neuvice), retrait en magasin le vendredi 24 avril.
Poulet entier (±2kg) ou demi-poulet
Prix: 12,75€/kg (acompte demandé)

Comment procéder?
Commandez votre poulet (entier ou demi) à la caisse en magasin, un acompte vous sera demandé, il sera déduit lorsque vous viendrez retirer votre poulet. Si vous souhaitez le retirer plus tard que la date ci-dessus, précisez-le à la commande, sans quoi il sera mis en rayon le lendemain.

LPP Neuvice (LPP1)
en Neuvice 34, 4000 Liège
04/358.51.53
Heures d’ouverture
mercredi > samedi: 10h-18h30
dimanche: 9h-14h
fermé lundi et mardi

LPP Sainte-Walburge (LPP2)
rue Sainte-Walburge 89, 4000 Liège
04/224.21.11
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

LPP Vennes (LPP3)
avenue Reine Elisabeth 1, 4020 Liège
04/226.45.52
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

Cette semaine dans nos magasins…

Cette semaine dans nos magasins, qui restent ouverts comme d’habitude…

Notre offre de légumes est moins diversifiée parce qu’on est au tout début du printemps, c’est la période des semis et des plantations, les primeurs poussent à leur rythme… Patience!

  • Des choux-fleurs de La Bourrache et La Ferme au Moulin
  • Les premières laitues, en direct de La Bourrache
  • La Badjawe blonde (bière bio brassée à Lantin) est disponible en format 33cl, parfaite pour déguster chez soi ou partager à distance avec ses proches. La Brasserie Coopérative Liégeoise, qui perd sa clientèle horeca & événement à cause de l’épidémie a bien besoin de votre soutien (dire qu’on vous demande de l’aide pour boire des bières, c’est bien une première)
  • Légumes feuilles : bette, doucette, épinard, laitue, mesclun, pourpier, roquette
  • Légumes racines : carotte, échalote, oignon jaune (vrac/sac), pomme de terre (vrac/sac), radis
  • Mais encore : aillet, champignon des grottes, chou-fleur, poireau

Belle semaine à toutes et tous!