Cette semaine dans nos magasins… (3/08/2020)

Cette semaine dans nos magasins…

  • Légumes feuilles : bette, chou pointu, fenouil, laitue, persil (frisé, plat)
  • Légumes tiges : céleri vert, oignon ciboule, poireau
  • Légumes racines : carotte, betterave, céleri rave, échalote, radis, pomme de terre (ferme, tendre, grenaille), oignon jaune, oignon rouge
  • Légumes fruits : aubergine, concombre, courgette (verte, jaune), haricot vert, haricot plat, poivron, tomate rouge, tomate spéciale, tomate cerise
  • Fruits : fraise, framboise, myrtille, prune

On dirait que les tomates spéciales vous plaisent, et cela fait le bonheur de nos producteurs! Ne boudez pas pour autant les tomates classiques, elles sont d’ailleurs moins chères 😉

Les concombres ne sont pas en reste, de même que les laitues qui reviennent en force, avec les céleris verts et les premiers céleris raves

Connaissez-vous La Bestiale? Classique ou légère, elle fera bien plaisir pour se rafraîchir; découvrez l’histoire du producteur

Peut-être pourrez-vous repartir avec quelques prunes du verger de Pierre-Marie Laduron (Warsage), plus grosses, plus goûteuses, plus locales #quantitélimitée

Le poulet fermier de Harry (Francorchamps) est de retour, commandez le votre en magasin avant le 14 août, plus d’infos sur http://lpp.coop/poulet

Nos boulangers sont en congé, retour d’Au four et au Jardin la semaine prochaine

Belle semaine à toutes et tous!

Poulet fermier élevé au grain bio - Élevage du mont des brumes
Poulet fermier élevé au grain bio - Élevage du mont des brumes

Commandez votre poulet fermier

À Francorchamps, Harry et Sammy (Élevage du Mont des Brumes) élèvent des poulets de chair “gaulois” de couleur brune à croissance lente (environ 100 jours d’élevage), nourris au grain bio. Jusqu’ici, ils ne vendent leurs poulets qu’aux particuliers et ils ne sont pas certifiés bio, même s’ils sont nourris au grain bio. Mais ils sont prêts à passer la certification si leurs poulets font leurs preuves dans les magasins LPP, nous les soutenons donc dans leur démarche.

Commandez votre poulet fermier jusqu’au vendredi 14 août (ou dimanche en Neuvice), retrait en magasin le mercredi 19 août de 14h à 18h30.
Poulet entier (±2kg) ou demi-poulet
Prix: 12,75€/kg (acompte demandé)

Comment procéder?
Commandez votre poulet (entier ou demi) à la caisse en magasin, un acompte vous sera demandé, il sera déduit lorsque vous viendrez retirer votre poulet. Si vous souhaitez le retirer plus tard que la date ci-dessus, précisez-le à la commande, sans quoi il sera mis en rayon le lendemain.

LPP Neuvice (LPP1)
en Neuvice 34, 4000 Liège
04/358.51.53
Heures d’ouverture
mercredi > samedi: 10h-18h30
dimanche: 9h-14h
fermé lundi et mardi

LPP Sainte-Walburge (LPP2)
rue Sainte-Walburge 89, 4000 Liège
04/224.21.11
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

LPP Vennes (LPP3)
avenue Reine Elisabeth 1, 4020 Liège
04/226.45.52
Heures d’ouverture
mardi > vendredi: 9h-13h et 14h-18h30
samedi: 9h-18h
fermé dimanche et lundi

©Par Tiia Monto, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=27136492

Cette semaine dans nos magasins… (27/07/2020)

Cette semaine dans nos magasins…

  • Légumes tiges : oignon ciboule, poireau, céleri vert
  • Légumes racines : carotte botte, betterave rouge, chou rave, radis, pomme de terre (ferme/tendre), oignon frais, céleri rave
  • Légumes fruits : aubergine, concombre, courgette (verte et jaune), poivron coloré, tomate ronde, tomate spéciale, tomate cerise
  • Fruits : fraise, framboise, myrtille
  • Mais encore : échalote, oignon sec (jaune/rouge), haricot

Cette semaine dans nos magasins…

Rondes, spéciales, anciennes, rouges, roses, jaunes, vertes, les tomates mettent de la couleur dans nos assiettes et des sourires sur nos visages! Et avec le beau temps, nos producteurs en ont énormément! Profitez de l’été pour en abuser 🙂

Les poivrons prennent des couleurs! En plus des rouges, nous aurons des poivrons verts et jaunes cette semaine!

Pour le plaisir des papilles, cette semaine nous aurons également des myrtilles!

N’hésitez pas à faire le plein de persil et de céleri vert pour aider nos producteurs à diminuer leur stock! Les céleris raves arrivent!

Petite erreur dans la communication de la semaine passée, c’est bien à partir de cette semaine qu’un Pain c’est Tout est en congé. Nous n’aurons donc pas de pain, et ce jusqu’au 6 août avec le retour des délicieux pains au levain d’Au four et au Jardin!

Belle semaine à toutes et tous!

Elles nous font rougir…

Elles se sont montrées un peu timides la semaine passée mais ont décidé, grâce au beau temps de ces derniers jours, d’arriver en force en cette fin de semaine, et ce, chez tous nos producteurs! Nous parlons bien évidemment des grandes stars de l’été, les tomates, qui nous viennent donc de chez Julien Vandeclee (Houtain-Saint-Simeon), Joël Ruth (Ében-Émael), La Ferme au Moulin (Remicourt), et Les Pousses Poussent (Sainte-Walburge).

Cuites, crues, en salade, en gaspacho, farcies, en tarte… Pas de raison de résister à la tentation!