Fête des Lumières (Nocturne des Coteaux en Neuvice)

La rue Neuvice regorge d’artisans et artisanes de talent, venez les découvrir ce samedi à la lueur des bougies 🕯

AU PROGRAMME
18h-20h: Portes ouvertes chez les commerçants
20h : concert des Anchoises et Crustacés
A partir de 22h : soirée, fête, ambiance musicale et dansante assuréeBars et tapas seront ouverts toute la soirée : Les Petits Producteurs, Vintrépides, Restore, La Quintescence, L’Hôtel Neuvice…

Plus d’infos sur l’événement facebook

© Collectif Développement Cantines Durables

Œuf cocotte au radicchio

👩‍🍳 Vous sentez déjà l’automne arriver ? Vous aimez l’amertume ? Si vous êtes comme Florence, le radicchio (ou trévisse) vous ravira les papilles.

Préparation: 10min –   Cuisson: 15min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins (19/09/2022)

🧺🌾 Cette semaine dans nos magasins…

🍅 En cette fin de saison, notre producteur Julien Vandeclee fait encore des belles récoltes de tomates et radicchio, il a besoin de votre aide pour réussi à tout écouler ! Profitez-en pour faire encore quelques salades composées aux saveurs estivales! Nos producteurs font également de grosses récoltes de haricots

🎃🍂 Cette semaine, on accueille l’automne à bras ouverts chez LPP : courge spaghetti, patidou, patisson, potimarron, butternut, potiron bleu… nos producteurs récoltent des courges de toutes tailles et couleurs! Vous n’êtes pas fan de soupe ? Pas de problème, il y a plein d’autres façons de cuisiner les courges : rôties au four, farcies, en tarte salée ou même en version sucrée dans des gâteaux (avec de la cannelle et de gingembre) 😋

🧀 En dégustation cette semaine : le Bergeval Fleuri de la fromagerie des Ardennes à Werbomont. Le Bergeval est un fromage de brebis à pâte mi-dure à la Tournée Beaurinoise. Il est délicieux cru ou fondu!

🚲 Du 16 au 22 septembre, c’est la semaine de la mobilité. Et si vous faisiez vos courses à vélo ? Sachez que vous pouvez garer votre deux-roues dans nos magasins pendant vos achats !

🍦🍈 {À Sainte-Walburge et à Visé} Les parfums des glaces bio/locales Kwetu de cette semaine : fleur de lait, stracciatella, chocolat, noisette, sorbet melon

🌿🚶Ce dimanche 25 septembre, la Maison de l’Alimentation durable et inclusive de Liège organise une balade nature sur Les fruits sauvages comestibles de chez nous – plus d’info :
https://www.facebook.com/events/607053144432583

🌞 Belle semaine à toutes et à tous !

(suite…)

Offre d’emploi Coordinateur·rice opérationnel·le magasins

📣 Les Petits Producteurs recrute un·e Coordinateur·rice opérationnel·le magasins

Les Petits Producteurs (LPP) est une coopérative de magasins d’alimentation locale et/ou bio qui construit un modèle agricole durable et solidaire en vendant les produits de petits producteurs en circuit-court et au prix juste.

Avec ses 4 magasins (3 à Liège et 1 à Visé), LPP fonctionne sur les principes du modèle coopératif et de l’économie sociale avec une équipe de plus de 20 personnes.

Plus globalement, LPP est plus qu’un ensemble de magasins, c’est un écosystème de producteurs et productrices, de coopérateur·rice·s et de magasins qui se rassemblent autour d’un projet commun, une vision d’avenir porteuse de sens.

En collaboration avec les responsables de magasin et l’équipe de gestion, le·la coordinateur·rice opérationnel·le encadre les 4 magasins et assure leur bon fonctionnement au quotidien.

Il·elle assure l’impulsion d’une dynamique positive au sein des magasins tant au niveau de l’équipe que du fonctionnement des magasins, et l’amélioration continue des processus de fonctionnement en place. 4 tâches principales : gestion d’équipe, gestion opérationnelle, logistique et tâches de communication.

Plus d’infos dans la fiche de fonction.

Temps de travail : 4/5 temps (30h30/semaine) ou temps plein (38h/semaine) en CDI
Horaire : Travail de jour. Prestations régulières le WE et en soirée.

Candidature à envoyer à job@lpp.coop avec en communication « Coordinateur·rice opérationnel·le magasin ».

Date limite pour postuler : 18/09/2022
Date de prise de fonction : Entre le 10/10/22 et le 20/11/22

© Collectif Développement Cantines Durables

Gratin de fenouil, patate douce et poivron vert

Florence de la Ceinture Aliment-Terre vous propose un plat facile à réaliser, un gratin à base de patates douces, fenouil et poivron vert 🍠 Très sain et idéal pour le souper, il régalera vos convives 😋. En plus c’est une recette végétalienne et sans gluten!

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Bon marché

(suite…)