© Lefteris Kallergis sur Unsplash

Burger “Nino Ferrer” (On dirait le sud)

Préparation: 20min – Cuisson: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

Pour la mayonnaise piquante à l’avocat

  • 1 avocat
  • 1 càc de purée d’amande blanche ou 8 amandes trempées et épluchées (à prévoir un peu à l’avance)
  • 1 citron
  • quelques feuilles de persil
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de moutarde
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de sel

Pour les burgers

(suite…)

Pesto fanes de radis // noisettes // basilic

Préparation: 10 min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • fanes de radis de 4 bottes (Julien Van de Clee à Houtain)
  • 100g de noisettes (Turquie)
  • 100ml d’huile d’olive (Grèce)
  • 2 gousses d’ail (Espagne)
  • 1 à 2 poignées de basilic (Belgique)
  • jus d’1/2 citron (Espagne)
  • sel, poivre

Recette

  1. Nettoyer bien les radis et triez les fanes pour en avoir l’équivalent de 150 à 200g.
  2. Torréfiez les noisettes en les passant sur une poêle sèche mise à feu moyen, déjà concassées au préalable. Attention de ne pas les griller! Puis laissez refroidir.
  3. Mélanger dans un récipient haut l’ensemble des ingrédients puis mixez. Vous pouvez ensuite adapter la texture selon votre goût en ajoutant soit de l’huile pour avoir le pesto plus liquide, soit des noisettes pour l’avoir plus ferme.
  4. Salez, poivrez. Vous pouvez aussi ajouter un fromage type Sarté mais optionnel.

A déguster sur un toast ou avec des pâtes !

Belle dégustation