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Fusilli au chou frisé

Durée: 25 min

Ingrédients

  • 600g de fusilli des Goffard Sisters
  • 300g de chou frisé
  • 200 g de fromage Pecorino au poivre
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 poignée de noisettes écrasées
  • 3 gousses d’ail
  • 100ml d’huile d’olive
  • jus d’un citron

Préparation

  1. Placez les noisettes dans une poêle non adhésive à feu chaud durant 2 à 4 min. Remuer sans cesse puis ôter du feu au moment où elle commence à griller puis réservez.
  2. Faites bouillir min 1.5l d’eau dans une casserole et 500ml dans une autre. Dans la première, placez les fusilli pour les avoir « aldente » et dans la seconde, le chou frisé durant 4 min.
  3. Sortez les fusilli en veillant à mettre de côté une louche de l’eau de cuisson. Sortez aussi le chou et le placer dans un récipient haut adapté au mixer. Rajoutez la crème, la moitié du jus de citron, l’ail, 100g de Pecorino, l’huile d’olive puis mixez le tout.
  4. Dans une poêle haute à feu chaud, versez l’eau de cuisson conservée et ajoutez les fusillis puis la préparation de chou et laissez réduire en remuant bien 4 à 5 min.
  5. Dressez ensuite votre assiette avec la préparation, par-dessus les noisettes, le reste du Pecorino râpé et un filet de jus de citron. Sel et poivre.

Recettes de fêtes bio et de saison

✨🥘 Vous cherchez des idées de menu pour Noël et Nouvel An? 🎅
Chez LPP, on aime bien faire de bons petits plats nous-mêmes, alors pour cuisiner local pendant les fêtes, Les Agités du Local nous ont concocté de délicieuses recettes, uniquement avec des ingrédients de saison que vous trouverez tous dans nos magasins 😋

C’est un menu végétarien mais libre à vous d’y ajouter de la viande ou même des huitres 😜

🧑‍🍳 Au Menu :

{Apéro} Mousse de patate douce et céleri ravissant
{Entrée} Crème de butternut à l’orange et gingembre
{Plat} Purée de topinambour et lentilles corail
{Dessert} Cheese cake à la ricotta et aux pommes

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Salade Détox « Arc-en-ciel »

Pas de raisons d’arrêter les salades même si le temps se rafraichit un peu 🍂 On vous propose une petite recette de salade toute crue avec nos bons légumes d’automne 💚

Préparation: 15min –   Cuisson: Pas de cuisson – Très bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

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Soupe froide à la noix de cajou et au concombre

Une petite entrée rafraichissante à réaliser en quelques minutes !

Quelques glaçons, une feuille de menthe, un peu de piment et voici un délice nutritif à déguster en cas de fortes chaleurs. Les plus téméraires, y ajouterons aussi un trait de gin!

Préparation: 1h de trempage et 5 minutes de préparation  Cuisson: Pas de cuisson – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 gr de noix de cajou
  • 1 gros concombre épluché
  • 75cl d’eau bien froide
  • 1 citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre
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© Florence CATL

Salade en bocal au potiron et à la mâche

Découvrez la salade jarre (ou salade en bocal) en version de saison : potiron, mâche, persil, piment !

Le principe est tout simple, on superpose les ingrédients dans un joli bocal en verre. Une idée de présentation sympa, écologique et facile à transporter ! 😋

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes – Bon marché

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