Soupe froide à la noix de cajou et au concombre

Une petite entrée rafraichissante à réaliser en quelques minutes !

Quelques glaçons, une feuille de menthe, un peu de piment et voici un délice nutritif à déguster en cas de fortes chaleurs. Les plus téméraires, y ajouterons aussi un trait de gin!

Préparation: 1h de trempage et 5 minutes de préparation  Cuisson: Pas de cuisson – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 gr de noix de cajou
  • 1 gros concombre épluché
  • 75cl d’eau bien froide
  • 1 citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • sel, poivre

(suite…)

Panzanella

Salade toscane à confectionner avec du pain de la veille, au levain de préférence et des tomates anciennes colorées !

Pour un goût encore plus estival, ajoutez-y des morceaux de pêches ou des olives !

Préparation: 15min –   Cuisson: 5min – Très bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

(suite…)

© Laurence pour Les Petits Producteurs

Raïta au concombre, radis et fromage frais

Préparation: 10min

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 concombre coupé en deux sur la longueur et épépiné
  • 200g de fromage frais (maquée, ou chèvre frais + yaourt pour le détendre)
  • 1 gousse d’ail
  • jus d’un demi citron
  • quelques radis
  • herbes fraîches: fanes de fenouil et menthe par exemple
  • sel, poivre

(suite…)