Salade de poire et fenouil grillés

Amateur·ice de sucré-salé ? Vous allez adorer cette petite recette de salade avec les belles verdures de nos producteurs locaux 😋💚

Préparation: 15min –   Cuisson: 10min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 2 fenouils
  • 1 bonne poignée de cresson et 2 de mesclun et/ou autre verdure (roquette, doucette, pourpier)
  • 2 poires un peu dures
  • 50g de Pas de Bleu ou de feta (facultatif)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 noquette de beurre
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • sel, poivre
(suite…)
©F Delventhal

Taboulé de quinoa

🥡 Avez-vous déjà pensé à préparer un taboulé avec du quinoa (belge bien sûr)? C’est LA bonne recette pour le lunch au bureau! En plus des nombreux bienfaits du quinoa (voir plus bas), on peut l’agrémenter de légumes selon les envies et la saison: radis, roquette, cresson, pourpier, doucette… 🍃
🇧🇪 En plus, c’est entièrement local: le quinoa est produit par Graines de Curieux (Fernelmont), qui rassemble plusieurs agriculteurs pour relocaliser la production de certains céréales et les payer au prix le plus haut du marché. Un projet que nous soutenons à 100% car il permet de redévelopper une alimentation plus locale et donc plus résiliente.

(suite…)