Haricots verts et tomates mijotés à la libanaise

👩‍🍳 Cette fois, Florence vous propose un délice d’été qui nous fait voyager… des légumes gorgés de soleil et un mélange d’épices original, miam !

Préparation: 15min –   Cuisson: 50min – Très bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins… (24/08/2020)

Cette semaine dans nos magasins…

  • Légumes feuilles : bette, céleri vert, fenouil, laitue, salade iceberg, persil frisé, persil plat, pourpier, radicchio
  • Légumes tiges : oignon ciboule, poireau
  • Légumes racines : betterave, carotte, radis, céleri rave, chou rave, échalote, oignon jaune, oignon rouge, panais, pomme de terre, grenaille
  • Légumes fruits : aubergine, concombre, cornichon, courgette, courge spaghetti, haricot beurre, haricot vert, poivron, tomate cerise, tomate spéciale, tomate ronde
  • Fruits : framboise
  • Mais encore : champignons des grottes, maïs

Cette semaine dans nos magasins…

🌽Les premiers maïs sont arrivés! Grillé au four, au barbecue ou encore à la poele avec un peu de beurre, du jus de citron et du romarin, un délice!
Les champignons sont de retour, ainsi que la viande de boeuf! De quoi faire le plein de protéines 🙂
Avez-vous testé notre recette de pâtes aux haricots verts? N’hésitez-pas! Nos producteurs en ont toujours énormément et ont besoin de votre précieuse aide!
Laisser vous également tenter par nos délicieux poivrons colorés! Avec la chaleur, leur peau a tendance à un peu se fripper mais ils n’en sont pas moins bons!

Belle semaine à toutes et tous!

« One-Pot Pasta » aux haricots

Les haricots, c’est délicieux, et c’est encore mieux quand on peut les préparer rapidement et ne pas s’encombrer d’une grosse vaisselle par la suite!

Florence du Collectif développement de cantines durables vous propose une recette simple et originale de pâtes, réalisée avec une seule casserole!

Préparation: 10min   Cuisson: 20min – Bon marché

Ingrédients

Pour 4 personnes

(suite…)

Cette semaine dans nos magasins… (17/08/2020)

Cette semaine dans nos magasins…

  • Légumes feuilles : bette, céleri vert, fenouil, laitue, persil frisé, persil plat, pourpier
  • Légumes tiges : oignon ciboule, poireau
  • Légumes racines : carotte, betterave, chou rave, céleri rave, radis, pomme de terre, grenaille, oignon jaune, oignon rouge
  • Légumes fruits : aubergine, concombre, cornichon, courgette (verte/jaune), courge spaghetti, poivron, tomate rouge, tomate spéciale, tomate cerise, haricot vert, haricot beurre
  • Fruits : framboise, myrtille

Nos producteurs belges croulent sous les tomates rondes, merci de les aider! Après des mois d’absence, elles sont revenues en quantité. Les fortes chaleurs de ces derniers jours ont donné un pic inattendu. Que ça soit en salade, en carpaccio, en gaspacho, en coulis ou en apéro, elles ne demandent qu’à être dégustées! N’hésitez-pas! 

Notre producteur Ferme bio Joël Ruth (Eben-Emael) a également besoin de vous pour écouler ses haricots verts!

Amateur de smoothie et de jus? Nous recevons cette semaine les concombres à jus, également délicieux en soupe froide!

C’est déjà la fin de saison pour les myrtilles, profitez-en!

Si vous avez commandé un poulet fermier, n’oubliez pas de venir le retirer en magasin à partir du 19/08

Belle semaine à toutes et tous!